Имани биография личная жизнь. Биография IMANY. Личная жизнь Imany

Диеты 28.06.2020
Диеты

Ее настоящее имя Надя, а сценический псевдоним - Imany - на языке суахили значит "вера". Ей 37, и она - новая европейская суперстар. Глядя на Imany, трудно понять, как она столько лет умудрялась оставаться незамеченной, ведь популярность пришла к ней лишь в 2011-м, а в России ее стали узнавать пару лет назад. Низкий, чуть хрипловатый голос, кожа цвета кофе и взгляд, который прожигает собеседника насквозь, - мадемуазель поет блюз.

С некоторых пор певица Imany - частый гость в России. Неделю назад она выступала на музыкальном фестивале Europa Plus, прошедшем в Москве, а уже в конце года, 4 декабря, даст в столице сольный концерт. О новом альбоме, модельном прошлом и отношении к российским поклонникам певица рассказала в интервью сайту HELLO.RU.

До того, как начать музыкальную карьеру, вы занимались спортом и работали в модельном бизнесе. Как пришли к музыке?

Спортом - прыжками в высоту - я занималась очень давно, в подростковом возрасте. Когда выросла, начала работать моделью, это моя первая работа. Однако работа модели не может продолжаться долго: когда тебе исполняется 25 лет, ты уже никому не нужна, если не добилась глобальных успехов. Пришлось оставить это дело и искать что-то другое. Я мечтала стать певицей. К тому времени я, уроженка Франции, уже около семи лет жила в США, однако после событий 11 сентября уехала из Нью-Йорка. После той трагедии рынок обрушился, многие девушки остались без работы, и я была одной из них. Что-то нужно было делать, многие стали работать в ресторанах, чтобы платить за жилье. Я сначала работала официанткой, хостес - было очень сложно. Тогда многие актеры, режиссеры и музыканты работали официантами... В итоге решила вернуться в Европу.

Соул и блюз - направления, в которых вы работаете - не суперпопулярны в наши дни. Наверное, их можно отнести к более интеллектуальным, сложным направлениям в музыке, чем многие другие стили. Как считаете, есть ли будущее у этих жанров?

Я не считаю, что блюз - сложное направление, многие блюзовые композиции строятся практически на двух аккордах, но мне кажется, блюз более глубокий, чем принято думать. Современная музыкальная индустрия выбрала для себя формальный путь производства музыки - в том плане, что большие компании хотят делать музыку, но не строить культуру. Например, 50 артистов по всему миру исполняют свои песни, а на деле это одна и та же песня, поэтому и не стоит удивляться, что все эти треки похоже звучат. Придумывать музыку в стиле блюз и соул не сложно, но она намного глубже проникает в душу, чем поп-музыка. Соул и блюз заставляют людей задуматься, и, наверное, из-за этого им отведено так мало места в музыкальной индустрии.

Вы не в первый раз приезжаете в Россию. Как вам российская аудитория?

Русские очень интересные. Я заметила, что на улице все они держатся очень скованно, особенно мужчины. Никто не шумит, не улыбается. Никаких улыбок, понимаете? Но когда русские приходят на концерт, со сцены можно увидеть совершенно другую картину: они смеются, кричат, веселятся, становятся бесшабашными, сумасшедшими, даже немного опасными, в общем, веселятся изо всех сил. Такой вот контраст, но мне нравится.

Где вы успели побывать, находясь в Москве?

Я сходила в очень хороший ресторан, забыла название, он находится на берегу реки. Погода была прекрасная! Обычно я, конечно же, хожу на Красную площадь, но уверена, в Москве куча всего интересного.

Сейчас многие артисты по разным причинам отворачиваются от России. Но вы не изменили свое отношение, продолжаете к нам приезжать. Почему?

У меня есть свое видение политической ситуации в мире, но, понимаете, мои альбомы покупает не Владимир Путин.

Ну, может, и покупает - кто знает…

Может быть (Смеется.) Я имею в виду, что я приехала не для того, чтобы выступить исключительно перед Владимиром Путиным в Кремле. Я приезжаю в Россию, чтобы петь для российской аудитории - невзирая на политическую обстановку в мире. Я делаю музыку для людей, и, если люди любят меня и приглашают в свою страну, я еду.

Imany родилась в 1979 году в Мартиге, в семье с Коморских островов.

В юности она была спортсменкой, занималась прыжками в высоту. Надя стала моделью для модельного агентства «Ford Models Europe». В течении 7 лет проживала в США. Именно во время своего пребывания в Нью-Йорке она ловит «музыкальный вирус». Она начинает брать уроки вокала и писать тексты. Устав «быть вешалкой», она бросает карьеру модели и, после бесплодных встреч с американскими продюссерами, возвращается во Францию.

С 2008 года Надя начинает выступать на парижских сценах, так начинается карьера певицы. По случаю визита в Сантье де Аль, она встретила Малик Ндиайе, который был уже продюсером Айо (Ayọ) и Грейс (Grace). Родители Нади поначалу были «не очень счастливы» профессиональному выбору дочери, но в конечном счете оказали поддержку.

Выбрав себе псевдоним Imany - «вера» или «надежда в Коморские Острова» - она пишет песни на английском языке.

Первый альбом Imany , «Shape of a Broken Heart», названный в честь картины, нарисованной самой певицей с закрытыми глазами, состоял из 12 англоязычных песен.

Imany стала продюссером саундтрека для фильма Audrey Dana 2014 года «Sous les jupes des filles» и 26 мая 2014 года выпустила свой второй альбом с тем же названием.

IMANY (Имани) - она же Надя Младжао – певица из Франции. С юных лет девочка росла очень активным ребенком, поэтому родители приняли решение отдать ее в спорт. Из всех видов девочке больше всего пришлась по вкусу легкая атлетика, в которой наибольших успехов она достигла в прыжках в высоту. Больше семи лет девушка успешно выступала на различных соревнованиях, однако ни это было мечтой подрастающей Нади. Вернувшись из США во Францию, девушка решила бросить спорт, полностью посвятив себя музыкальной карьере. С этого места биография Нади полностью меняется.

Она взяла себе сценический псевдоним Имани – в переводе с суахили он означает «вера». Еще будучи свободной от тренировок, девушка полностью освоила скрипку, а также брала уроки вокала. Это ей пригодилось в новой жизни – Имани быстро заметили, и уже на третий год работы она выпустила свой первый студийный альбом под лейблом Think Zik, которому предшествовал мини-альбом, выпущенный годом раньше. Фото Имани появились везде – альбом был признан платиновым, а успех продаж его МР3 затмил многих известных исполнителей. Таким же успехом был отмечен сингл You Will Never Know, вошедший в альбом, он тоже получил звание платинового. Имани успешно пополнила дискографию еще несколькими альбомами, из которых фурор произвели еще три сингла. Однако подняться до уровня первого уже не получилось, лишь один из них смог пробиться в десятку лучших хитов бельгийского хит-парада.

В настоящее время Имани продолжает трудиться над новыми композициями, оставаясь преданной выбранным жанрам – соулу и блюзу.



Рекомендуем почитать

Наверх