Кем я хотела быть в детстве? Кем вы хотели быть в детстве? Кем мы хотели быть в детстве

Окрашивание волос 20.06.2020
Окрашивание волос

→ Кем вы хотели быть в детстве?

В детстве я хотел стать героем. Да я и сейчас хочу. Со временем просто меняются формы всё того же желания. К тому же, что значит «в детстве»? Когда оно заканчивается? Мы все несем частичку детства в сердце до конца жизни, мне кажется.

Но всё же, если условно принять за детство период от ~5 до ~16 лет, то тогда я могу кое-как ответить на этот вопрос.

Помню, я мечтал о спасении мира, покорении космоса, научных открытиях. Оно и понятно. Я же смотрел тогда мультики по телевизору или читал комиксы про человека-паука. А в них воспевались всем очевидные человеческие идеалы. Жизненный опыт в то время у меня был особый. В основном он состоял из игр с ребятами в дворе. Мы воображали себя рыцарями и бегали с палками, сражались как настоящие мужчины, благородно и смело фехтовали за воображаемую валюту, строили снежные базы и спасали прекрасных дам от рук зловещих драконов.

Я хотел быть тем, кем положено хотеть быть в таком возрасте. Вообще, детство отличается от других возрастов именно тем, что там мы максимально честны с собой. Нас ещё не научили серьезности, и поэтому мы даем себе волю во всем. Ещё нет тех неаккуратных ожогов, спотыканий, ошибок. Кажется, будто всё, что только захочется - может быть осуществлено. И эта чистая инфантильность дает нам возможность быть самими собой, испытывать по-настоящему искренние желания. Прекрасное время!

Но неизбежно наступает взросление, и те ранние розовые мечты с каждым днем становятся всё серьезнее и серьезнее. Человек «спускается на землю». И уже не рыцарь, а полицейский. Не художник, а дизайнер.

Будучи подростком, я ощущал эту пресловутою профориентацию, специализацию, обретение интересов. В какой-то момент я начал ходить в кружки, записываться на разные секции, факультативы. Помню, мне нравилось пианино, рисовать, плавать в бассейне. Из школьных предметов я предпочитал естественные науки. Мечты тоже стали преснее. Инженер-химик или что-то творческое - такая формулировка была в моей голове в ответ на вопрос о будущем.

Но для того, чтобы добиться весомых результатов, мне было нужно ещё больше сосредоточиться и специализироваться. Где-то я оказывался хуже других, а где-то мне было уже не так интересно как прежде. В итоге я сузился до бассейна и физики. Ведь денег творчеством не заработать.

Потом и в физике я выбрал «свою тему» - электричество. И вот теперь я учусь на электрика.

Наверное, я сделал правильный выбор. Это нормально - суживаться. К тому же, моя детская мечта отчасти сбылась. Я же тоже герой по-своему, в своей сфере...

Именно с таким вопросом я обратился к блоггерам, с которыми вы уже знакомы по этому или этому постам. Меня ответы, если честно, удивили. Я думал все мечтали стать космонавтами.

Помню, отец все время шутил: “Сначала во мне умер космонавт, потом во мне умер летчик, потом во мне умер инженер… короче сдохли все.”

А теперь самое время перейти к тем ребятам, за которыми мы сейчас идём.

НУ и конечно же в комментариях я бы попросил каждого отписаться кем же вы мечтали стать в детстве?

Кем хотел стать Артём Меллум – blogtactics

В детстве я хотел стать моряком. Покорять моря и страны.

Но мечта была отодвинута на задний план на много лет.

И вот только 3 месяца назад, я все же решил попробовать что такое быть моряком и ушел в рейс.

Кем хотел стать Владислав Челпаченко – chelpachenko

Мечтал стать черепашкой нинзя:)

Даже сделал себе чаки деревянные.

Потом мечтал стать волшебником, в результате стал!

Творю волшебство в головах своих клиентов:)))

Кем хотел стать Пётр Александров – wpnew.

Мама говорит, что когда я был совсем маленьким (до 6-ти лет) где-то, я говорил ей, что буду работать не выходя из дома.

Она не понимала, как это выглядит и как можно на тот момент.

Сейчас все это сбылось, ко всеобщему удивлению.

Я же с детства хотел сначала стать космонавтом (как и все, наверное), потом милиционером.

Позже в более взрослое время думал, что хочу стать программистом.

А в университете уже перестал думать об этом, я думал, что буду работать как все, может где-нибудь каким-нибудь менеджером. Не задумывался уже в общем.

Кем хотел статьи Михаил Шакин – shakin

В детстве я больше всего хотел стать моряком и бороздить моря и океаны.

У меня отец служил на флоте на Дальнем Востоке, дядя капитан дальнего плавания, который посетил много стран, плюс я очень любил читать книги о приключениях, особенно Жюля Верна.

Я бы очень хотел родиться в эпоху Великих географических открытий. Я бы обязательно принял участие в каких-либо экспедициях.

Я даже хотел поступать в мореходное училище в Архангельске. Но пришли 90-е годы, и экономическая ситуация в нашей семье не позволила мне ехать учиться в другой город.

Ну ничего, свою жажду странствий я в полной мере утолил, когда работал дальнобойщиком в Америке в течение полутора лет.

Там я посетил 45 штатов, во многих был десятки раз, заезжал в Мексику и Канаду.

Кем хотел стать Сергей Сосновский – sosnovskij

Дело в том, что до 18-19 даже не знал кем стану, кем буду работать.

Космонавтом стать не хотел (хотя сейчас понимаю, что это супер-профессия. Космонавтам открываются те вещи, о которых остальные 99,9999% жителей планеты могут только мечтать).

Некоторые мои сверстники хотели быть банкирами или еще кем-нибудь. Я понимал, что в жизни все течет и меняется.

Желания, которые были 5 лет назад, кажутся забавными. Так и получилось, что вместо факультета информационных технологий и коммуникаций я поступил на маркетинг.

Так и получилось, что вместо работы чисто по специальности я заинтересовался интернетом и предпринимательством:) .

В итоге детские мечтания по поводу будущей проф. определенности, как правило, проходят вместе с детством:)

Кем хотел стать Максим Довженко – workformation

Кем я хотел быть в детстве? Ну конечно, космонавтом! И это не шутка.

В мои детские годы советская космонавтика била рекорды по числу прожитых дней на орбите Земли и количеству запусков межпланетарных зондов. Станция Мир собирала в своих помещениях космонавтов разных национальностей и народов. И я, советский пионер, не мог упустить это из виду.

Поэтому читал все, что связано с космической техникой и полетами на другие планеты. Параллельно увлекся с 1-го класса любительской астрономией.

Помню свою первую подзорную трубу, в которую я поздними вечерами разглядывал чудеса звездного неба! А в 10-м классе сбылась моя мечта – мне отец подарил настоящий телескоп (Мицар Тал-1, модель 1989 года).

Эта бандура весила почти 25 кг и я ее таскал вечерами напролет. Помню, как в одну зимнюю ночь решил показать отцу 4 видимых спутника Юпитера. Представьте картину – за бортом 10 градусов мороза, а мой батя в одних трусах и майке пытается что-то разглядеть в объектив… :)

Второй мечтой была профессия палеонтолога – искателя костей древних животных. Началась эта болезнь с 5-го класса, когда меня допустили в школьную библиотеку к стеллажам энциклопедий. Думаю, мои ровесники еще помнят такие разноцветные тома детских изданий. Позже я 5-й раз перечитывал “Плутонию” Обручева, залистывал всякие журналы, раскрывающие историю Земли.

Кстати, недавно смотрел с дочкой фантастический боевик “Мир Юрского периода”. Когда на экране появились стегозавры (такие динозавры с большущими костными пластинами на спине), моя дочка удивилась их предназначению. Я тут же достал из полки личной библиотеки давнюю чесшкую книгу Зденека Шпинара “История жизни на земле” и почти мгновенно открыл страницу с этими существами. Ее это поразило а меня порадовало – детские мечты не стареют! :)

Кем хотел статьи Антон Краморов – jonyit

Я развивал свои способности на протяжении многих жизней и когда я родился в 1990 году, то уже знал чем я буду заниматься.

Тяга к компьютеру у меня проявилась в 3 года, на первом канале была передача, где обозревали игры от деньди и как только я это увидел, то сразу начал клянчить у отца денди. Он сказал, что с получки купит мне деньди и через месяц мы ходили по местному “детскому миру” и искали приставку.

Отец увидел “сюбор” это был деньди, только с клавиатурой и обучающими программами. Сейчас я понимаю, что там стоял тичный basic и разобраться в нем было самостоятельно нереально.

Страсть к играм, потом я учился в техникуме на программиста, затем в одном из лучших универов страны, где понял, что образования это полная хрень по крайней мере в России. Преподавали не понимали банальный html, а о c++ говорить даже не стоит, хотя программирование это был акцент.

В 20 лет я понял, что образование получать нужно самостоятельно и с тех я стартовал как блоггер, а чтобы рассказать, что сейчас из этого вышло, нужно написать целый пост=)

Кем хотел стать Максим Войтик – seoslim?

Когда я был совсем маленьким, то наравне со всеми мечтал стать космонавтом или милиционером. Пусть в космос я точно знал, что не смогу полететь, а вот пойти служить в правоохранительные органы представлялось возможным.

В большей мере на мое мышление воздействовали близкие родственники, которые работали в Милиции, поэтому в детстве я на них смотрел как на героев (думал, что это крутые дядьки в форме) и хотел стать похожим на них.

Но с каждым годом я взрослел, а вместе с ним и взрослело мое представления о мире. Не хочется говорить плохо о тех, кто нас бережет, но система меняет людей и парой не в лучшую сторону, а я таковым быть не хочу.

Детские мечты ушли, а вместо них пришла реальность. :)

Кем хотел стать я?

Моя же история достаточно близка к Антону Краморову.

Я в три года познакомился с “роботроном”, это был первый компьютер в городе, находился он в научно-исследовательской лаборатории университета БИИЖТ (нынче – БелГУТ).

Всё тогда было еще на псевдографике, вот вам скрин чтобы вы понимали что это.

И раньше это было всем понятно и было вершиной научно технического прогресса.

И да, я в это играл:) И даже ставил рекорды. Тогда я понял, как круто создавать игры и нести людям радость.

Тогда же появилась детская мечта начать покорять киберспорт. Сначала играл во всё подряд, потом, как вы уже знаете, определился на Starcraft: Brood War, создал команду и вместе, мы чего-то достигли.

Скучаю по тем временам.

Аналогично Краморову – разочаровался в системе образования, тоже хотел стать программером, но ушел с третьего курса универа, куда хотел поступить с детства.

Начал развиваться самостоятельно, и вот – я блоггер, семейный человек. А о дальнейших планах я уже расскажу в следующих статьях. Тем более сейчас конец года – самое время ставить перед собой цели.

Ну, вот наверное и всё, дорогие друзья.

На этом хочу откланяться, до встречи в новых статьях, с наступающим.



Рекомендуем почитать

Наверх