Навозники грибы от пьянства. Способ применения и дозировка. Использование в кулинарии

Разное 11.03.2019
Разное

Гриб навозник (копринус) — это род грибов семейства шампиньоновые. Он известен с XVIII века, хотя в самостоятельный род был выделен только в начале XX. На нынешний момент навозник - гриб, который насчитывает около 25 видов. Основная их часть несъедобна из-за практически отсутствующей мякоти, другие виды копринуса ядовиты.

Срезанные в молодом возрасте съедобные виды являются прекрасным лакомством. Стоит отметить, что кулинары некоторых стран (Чехия, Франция, Финляндия) навозник относят к деликатесам. Необходимо предварительно изучить особенности и свойства, прежде чем пробовать приготовить его самостоятельно.

Кроме того, в народной медицине используется гриб навозник от алкоголизма, отзывы об этом можно будет почитать ниже. Недопустимо употребление горячительных напитков вместе с ним — подобное совмещение может обернуться тяжелым пищевым отравлением.

Характеристики

Относится к шляпконожечным. При этом они имеют удлиненную центральную ножку. Шляпка имеет выпуклую колокольчатую форму, она почти никогда до плоской не раскрывается. Поверхность шляпки гладкая, голая, покрытая налетом в виде хлопьев или чешуек. Мякоть настолько тонкомясистая, что из-за ее отсутствия большинство видов гриба считаются несъедобными.

Навозник - гриб с удлиненной, цилиндрической ножкой. Она часто полая и гладкая с волокнистой мякотью. Широкие, частые и тонкие пластинки в раннем возрасте имеют потом розовеют (желтеют), у старых же грибов чернеют или буреют.

Сезоном плодоношения копринусов является период май-октябрь.

Белый навозник

Второе название — лохматый навозник. Он является Отличается своей привлекательностью за счет «бахромы» — белоснежных обильных чешуек, покрывающих его шляпку. Ее форма — колокольчиковая, она способна достигать в высоту 15 см при диаметре 10 см. Цвет ее белый, потом принимает коричневатые или серые оттенки с буроватой темной серединой. Поверхность шляпки на ощупь шелковиста до полного созревания, после чего она превращается в кашицу черного цвета с выступающими на ней спорами.

Белый навозник - гриб, мякоть у которого нежная и белая, она не обладает вкусом и запахом, а также не выделяет сок. Также стоит отметить, что его ножка может достигать в высоту 35 см. Интересны остатки покрывал гриба: это белое, пленчатое и невероятно нежное кольцо.

Серый навозник

Другие названия: навозник гриб. Он от своего сородича белого цвета отличается внешним окрасом, а также отсутствием кружевных вуалей: у него шляпка серая с уплотнением бурого оттенка, диаметром до 10 см, в начале роста яйцевидная и у зрелой особи колокольчатая. Шляпка покрыта чешуйками того же серого цвета.

Серый навозник - гриб, у которого широкие пластинки (у молодой особи они белого цвета и черного у зрелой). Ножка достигает 20 см в высоту при толщине в 2 см, она белая, гладкая, иногда при росте изгибается. У молодого гриба можно увидеть маленькое центрическое белое кольцо, пропадающее с ростом. У серого навозника мякоть белая, приятно сладковатая на вкус. Споры эллипсоидной формы, споровый порошок черный. Чернильный гриб растет группами на богатых перегноем и влажных почвах в парках, скверах, в компостных и мусорных кучах или на огородах, кроме того, на гниющей древесине на вырубках, в лесах и пр.

Навозник обыкновенный

Визуально он сильно отличается от серого и белого сородичей: шляпка его в диаметре достигает 3 см, сначала имеет мохнатую поверхность и цилиндрическую форму, потом становится ширококолокольчатой, с ребристостью или «морщинистостью» (трещины или складки, исходящие из центра), покрытой хлопьями белого цвета. При созревании шляпка выгибается, чернея, после чего разлагается.

Навозник обыкновенный - гриб, пластинки которого сначала белые, далее темнеют до черного цвета. Стоит отметить, что ножка достигает в длину 10 см при ширине до 0,5 см. Она гладкая, полая, с маленьким утолщением у основания.

Применение

Навозник, фото которого представлено данной статье, может употребляться в еду в молодом возрасте. Основной показатель особей, годных для сбора, — это молочно-белый оттенок их пластинок. Если они имеют хоть малейший оттенок (охристый или розоватый) — гриб уже несъедобен.

Их необходимо термически обработать в течение часа после сбора, поскольку даже срезанные навозники процесс старения продолжают и могут самораствориться, в результате автолиза превратившись в темную кашицу.

Интересно, что сушение навозника больше напоминает жарку: грибы складываются в сковородку и на слабом огне обжариваются до испарения всей жидкости, только после этого можно начинать их готовить.

Мякоть грибов пригодна для любых способов приготовления: жарки, варки, сушки или соления. Мякоть навозников, оставшуюся после сушения, необходимо перемолоть в кофемолке. Полученный порошок можно добавлять в еду, при этом рекомендуемая доза — 2 грамма раз в 2 дня. Не рекомендуется копринусы смешивать с другими грибами.

Навозник от алкоголя

Копринус - это очень действенное и сильное средство против алкоголизма. Его использовали когда-то наши прабабушки. В нынешний момент медициной официально признано, что гриб навозник от алкоголизма избавиться помогает. Сегодня он является основой некоторых средств для лечения этой пагубной зависимости.

Чтобы приготовить такое эффективное средство, собирают молодые грибы, которые до конца еще не распустились. Далее их нужно приготовить как можно быстрее, поскольку свежесобранные грибы свой внешний вид очень быстро теряют, становясь кашей чернильного цвета.

Как готовить?

Навозник от алкоголизма готовится 2-мя способами: для моментального применения и впрок.

Первый рецепт


Копринус обладает очень тонким и приятным вкусом и в приготовленном виде немного напоминает шампиньоны. Люди, которые не планируют употреблять спиртное, грибы могут есть совершенно не опасаясь и в неограниченном количестве.

Второй рецепт

  1. Мякоть мелко нарезанных грибов выкладываем на неглубокую большую сковороду.
  2. Жарим на слабом огне до испарения воды, при этом все время помешивая.
  3. Готовую массу высушиваем, после чего размалываем в порошок на кофемолке.

Данный порошок подсыпается в питье или еду человеку, употребляющему алкогольные напитки.

Как это действует?

Его действие связано с токсичным веществом, находящимся в нем, которое окисляет спирт, попадающий в организм. Вещество, растворяясь в алкоголе, проникает в кровь, потом в печень, тем самым вызывает признаки серьезного отравления.

Гриб без соединения со спиртом абсолютно безвреден. А вот если полакомиться грибами и выпить через некоторое время спиртное, проявятся серьезные последствия:

  • основная часть тела покрывается пятнами фиолетового цвета;
  • лицо очень сильно краснеет (даже багровеет);
  • ушные мочки и кончик носа бледнеют;
  • появляется жар;
  • учащается пульс и начинается сердцебиение;
  • возникает очень сильная жажда;
  • нарушается зрение;
  • появляется рвота;
  • ухудшается речь.

Безусловно, эти симптомы через некоторое время бесследно исчезают, но если опять приложиться к бокалу, они вернутся с новой силой. При этом алкоголик такие ужасные последствия приписывает действию спиртного, а это у него навсегда отбивает тягу к выпивке.

Стоит отметить, что гриб навозник от алкоголизма действует несколько дней после его употребления, следовательно, алкоголик вряд ли будет его связывать со своим нынешним состоянием. Но чтобы окончательно усыпить его бдительность, в основном используют гриб в порошке, подсыпая его в еду.

Лечение

Гриб навозник, фото которого представлены в этой статье, применяется в борьбе с пьянством по 2-м схемам: обычной (2 недели) и длительной (3 месяца), если стаж пьянства очень долгий. Чаще всего лечение проводится незаметно для больного, чтобы он не заподозрил неладное.

Гриб добавляются в еду к алкоголику раз в 2 дня по 2 г. При этом пьющему нельзя отказывать в употреблении алкоголя, скорее наоборот — предлагать ему рюмочку добровольно.

При отсутствии необходимого эффекта, необходимо увеличить дозировку порошка до 5 г. Через пару недель, смертельно напуганный своими реакциями на водку, алкоголик отказывается полностью от ее употребления.

При полном прохождении курса человек будет ощущать неприятные симптомы каждый раз, когда попробует спиртное даже без применения грибов.

Гриб навозник: отзывы

Каждый второй житель нашей страны сталкивался с таким явлением, как пьющий родственник. И, честно сказать, мало кому это приносит радость. Следовательно, люди пользуются разными способами избавления человека от этой его зависимости. Сегодня можно найти множество отзывов о применении навозника для борьбы с алкоголизма. Многие люди с удовольствием говорят о том, что у пьющего человека пропадает тяга к спиртному, поскольку у него моментально возникают очень неприятные последствия от этого. Из негативных отзывов можно отметить то, что грибы очень непросты в приготовлении - они требуют моментальной готовки, иначе просто исчезают.

При помощи традиционных народных методов – с использованием растительных средств – можно достаточно надежно отбить у человека влечение к алкоголю, причем без его на то ведома.

Но с одной оговоркой: лечение все же должно проводиться под наблюдением врача. Поэтому если вы решили даровать свободу от алкогольной зависимости втайне от самого страждущего, заручитесь поддержкой медика, и пусть объект вашей заботы посещает специалиста под любым предлогом.

Гриб-навозник, или копринус – очень «крутое» средство для того, чтобы раз и навсегда забыть о выпивке. Самый крупный из наших навозников – белый, или лохматый. Молодой гриб необычайно красив. Внешне он напоминает воздушное белое пирожное на палочке, покрытое крупными чешуйками с охряным оттенком. Но не пройдет и двух дней, как этот эфемерный красавец начинает темнеть, а затем и вовсе расплывается в черную жидкость. Поэтому, чтобы воспользоваться этими грибами, их надо правильно – а главное, вовремя – успеть засушить.

Способ приготовления

Сушка навозников представляет собой скорее жарку, поскольку высушить их (как все остальные «нормальные» грибы) невозможно из-за автолиза (саморастворения). К примеру, от копринуса при обычной сушке буквально остается мокрое место. Поэтому грибы выкладывают на большую неглубокую сковородку, ставят на слабый огонь и жарят, постоянно перемешивая, до полного испарения воды. Полученную массу размалывают в кофемолке в порошок.
Мякоть сырого копринуса сладкая, нежная и белая, обладает очень приятным вкусом, а в отваренном или жареном виде грибы по вкусу напоминают шампиньоны. Но все это только в том случае, если их не употребляют вместе с алкоголем.

Что происходит

Если полакомиться этими грибами, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь: Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая! Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. Учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Именно поэтому необходимо заранее обсудить с врачом состояние здоровья «объекта», чтобы не случилось никаких осложнений.
Спустя несколько часов все эти симптомы бесследно исчезают, но возникают снова, если на следующий день ослушник вновь задумает приложиться к рюмочке. Действие грибов сохраняется несколько дней. И многие после этого в испуге за свою жизнь и здоровье надолго (а порой и навсегда!) отрекаются от спиртного, решив, что допились до чертиков.

Механизм действия

Все эти «волшебные» превращения вызывает содержащийся в грибах гидроксициклопропилглютамин, условно названный коприном. Растворяясь в алкоголе, он проникает в кровь, а затем и в печень. Конечно, навозник – продукт токсичный, но смертельного отравления не вызывает. Стоит учесть, что сам алкоголь – это гораздо более опасный и разрушительный яд для печени, приводящий к необратимому ее распаду.

Особые указания

Принимать порошок копринусов надо каждые 2 дня по 2-3 г в течение 10 дней. В тайне от пьющего можно добавить толченые грибы в пищу (в указанной дозировке). А потом вдруг сменить привычный гнев на неожиданную милость и к восторгу выпивохи добровольно наливать ему по 100-150 г водки. После чего неизменно будут появляться вышеописанные симптомы. В случае отсутствия нужного эффекта дозировку грибов можно увеличить в полтора-два раза. При успешном лечении стоит человеку в дальнейшем выпить водки (даже без грибов), как все симптомы тут же проявятся с прежней силой.
Собирать надо только молодые навозники. Для сбора этих грибов больше подходит не корзинка, а полиэтиленовый пакет. Как только вы собрали навозники, скорее несите их домой и сушите: через несколько часов они превратятся в чернильную жидкость.

Грибы-навозники появляются вскоре после дождя, часто в тот же день, растут очень быстро, некоторые – в течение часа. Однако через несколько часов грибы гибнут, превращаясь в черную кашеобразную массу. По данным чешских и французских микологов, навозник является хорошим противоалкогольным средством. После его употребления в пищу прием спиртных напитков в течение довольно длительного времени вызывает отравление, симптомы которого вскоре проходят.
Навозник белый (лохматый). Растет на сильно унавоженной и богатой перегноем почве, на мусорных участках вблизи домов, на огородах, в скверах и парках, встречается часто в сентябре – октябре, иногда попадается раньше. Шляпка молодого гриба удлиненно-яйцевидная, позднее колокольчатая, волокнисто-чешуйчатая диаметром до 10 см, белая, на верхушке охристая. Пластинки сначала белые, при созревании быстро темнеют и становятся черными. Мякоть нежная, белая, сока не выделяет. Ножка длиной до 16 см, прямая, у основания утолщенная, белая, внутри полая, с пленчатым кольцом вверху (на рисунке). Гриб используется в пищу свежим (вареным и жареным) только в очень молодом возрасте, пока пластинки еще белые. Хранение, даже непродолжительное, срезанные грибы-навозники не выдерживают.
Навозник серый. Этот гриб иногда называют чернильным. Он растет на увлажненных и богатых перегноем почвах, в полях, огородах, в садах, на свалках, встречается с мая по октябрь. Шляпка серая, в центре более темная, диаметром 5-10 см, у молодого гриба яйцевидная, потом ширококолокольчатая с растрескивающимся краем. На поверхности шляпки мелкие темноватые чешуйки. Мякоть светлая, быстро темнеющая, на вкус сладковатая, приятная. Пластинки свободные, широкие, у молодых грибов белые, затем становятся темно-бурые, у старых грибов – черные. Ножка белая, у основания слегка буроватая, гладкая, цилиндрическая, высотой до 20 см, диаметром 1-2,5 см, с белым, быстро исчезающим кольцом. Гриб можно употреблять в пищу только совсем молодым, в течение 2-3 часов с момента появления.



Источник

В связи с подделкой гриба Копринус:
-- Не приобретайте гриб в упаковке отличной от упаковки производителя, представленной на фотографии!
-- Гриб копринус в целофановом пакете не выпускается - это подделка!

Гриб копринус (навозник или чернильник) – известный в народе представитель грибного царства от алкогольной зависимости. Основное действующее вещество – коприн. Взаимодействуя со спиртом, он вызывает симптомы отравления, что приводит к отвержению алкоголя, что закрепляется на подсознательном уровне. Также рекомендуется принимать гриб при сахарном диабете и прочих недугах.

Свое немецкое название – чернильник – гриб получил из-за черной жидкости, в которой содержатся споры. В старину ее использовали для производства чернил и подписания ценных бумаг.

САМЫЙ ВЕРНЫЙ И ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ АЛКОГОЛИЗМ!

  • Профилактика алкоголизма
  • Снятие алкогольной зависимости

Что такое Копринус (Навозник белый)?

Борьба с алкоголизмом в России имеет длительную историю, но, к сожалению, полностью искоренить эту проблему в стране не удавалось еще никому. На уровне конкретного человека, попавшего под алкогольную зависимость, возможностей для борьбы и излечения гораздо больше. И мы предлагаем одну из них – гриб копринус, который эффективен и для профилактики, и для снятия алкогольной зависимости . Известный в народе как навозник белый, он полностью пригоден для употребления в пищу и абсолютно безопасен, но для алкоголизма он – настоящий враг.

Дело в том, что в нем содержится вещество коприн , которое при взаимодействии с алкоголем вызывает тошноту, рвоту и другие малоприятные симптомы. Они исчезнут через несколько часов, но если алкоголь снова появится в организме, человеку придется пережить весь этот «ад» снова. Каждый раз, когда алкозависимый будет браться за спиртное после употребления гриба копринуса, эффект будет тем же. Поэтому велика вероятность того, что человек сможет побороть свою тягу к алкоголю из-за нежелания и боязни снова столкнуться с «грибным противодействием».

Алкоголизм победить нелегко, и одного рефлекса на низком уровне достаточно не всегда . Нередко лечение проводится втайне от больного путем подсыпания порошка в пищу. Однако проводить противоалкогольную терапию все же желательно сознательно. При вскрытии «обмана» у пациента может возникнуть негативная реакция, что приведет к усугублению состояния, ссорам, недоразумениям в семье. Если человек сам хочет избавиться от патологической зависимости, шансов на положительный результат намного больше. Со временем у человека закрепляется устойчивая негативная реакция на прием спиртного, и он бросает пагубную привычку.

Другие показания к применению

Кроме хронического алкоголизма, пьянства сухая смесь рекомендуется к применению в следующих случаях:

  • сахарный диабет;
  • профилактика развитий сопутствующих нарушений в результате диабета;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • в качестве противовоспалительного, обезболивающего вещества;
  • при нарушениях со стороны ЖКТ;
  • геморрой;
  • новообразования в молочной железе, простате и пр.

В результате проведения исследований, опытным путем была доказана способность растительного средства понижать уровень сахара. Также прием копринуса позволяет смягчить последствия нарушения сахарного обмена, избежать тяжелых осложнений.

Полезные свойства

Кроме противоалкогольного эффекта природное средство оказывает следующее воздействие на человеческий организм:

  • снижает в крови показатель сахара;
  • обладает обезболивающим, противовоспалительным свойством;
  • характеризуется противомикробной активностью;
  • улучшает функции сердечно-сосудистой системы;
  • стимулирует аппетит, нормализует флору;
  • оказывает противоопухолевое воздействие и пр.

Гриб произрастает в диких условиях, вдоль дорог, в садах. Его лечебный эффект обнаружен в Европе, а свойства изучены достаточно хорошо.

Состав

Кроме вещества коприн, ответственного за развитие симптомов отравления при совместном приеме с алкоголем, сухой экстракт гриба содержит следующие химические соединения:

  • Витамины. В большом количестве присутствуют витамины В, С, Е, D1, D2, К1.
  • Аминокислоты. Очень важны в обеспечении жизнедеятельности организма.
  • Соединения минералов. Основные вещества – фосфор, кальций, железо.
  • Никотиновая кислота, а также глюкоза, белки, фруктоза, клетчатка и многие другие.

В грибе содержится белков - 46%, углеводов- 49%, жиров - 5%. Калорийность продукта составляет в пределах 16-22 Ккал.

В борьбе с водкой побеждает копринус!

Употребление алкогольных напитков является причиной образования в человеческом организме ацетальдегида, разрушающего его изнутри. Составляющими являются сальсолинол и метилсальсолинол, из-за которых по предположениям ученых и формируется алкогольная зависимость.

Известно, что постоянное употребление алкоголя приводит к интоксикации организма, сопровождаемое снижением уровня синтеза белка в сердечной мышце на 15%-20%, что не позволяет в должной степени включаться аминокислотам в короткие белковые цепочки миокарда.

Подавление белкового синтеза снижает уровень свертывания крови, способность тканей к восстановлению, в печени понижается содержание альбумина и глобулина, а также приводит к дистрофии мышц, внутренних органов и мозга. Высокая степень концентрации вещества является причиной необратимых физиологических изменений в организме.

Опасность препарата «Торпедо»

Тетраэтилтиурамдисульфид – синтетическое соединение, используемое при лечении алкогольной зависимости. Оно входит в состав лекарственного препарата «Торпедо», имеющего и другие названия: «Тетурам», «Антабус» и «Эспераль».

Тетраэтилтиурамдисульфид затормаживает расщепление ацетальдегида, в результате происходит ацетальдегидное отравление организма. Состояние сопровождается рвотой, диареей, покраснением, жаром, стеснением грудной клетки, затрудненностью дыхания, ознобом и прочее. Вещество подавляет функции печени, имеет множество противопоказаний, а его передозировка бывает смертельной.

В борьбе с алкоголизмом побеждает природа!

Гриб навозник белый является представителем семейства белых грибов. Он не токсичный, обладает приятным вкусом, его передозировка не представляет опасности. Гриб от алкоголизма не популярен у населения, поскольку несовместим с водкой. Медицинское название «Копринус».

Через 30-120 мин после принятия копринуса с пищей и алкоголем возникает чувство жара, учащенное сердцебиение, потребность в воде, рвота и диарея. Большинство участков тела становятся багровыми. Могут возникнуть речевые и зрительные проблемы.

По истечении нескольких часов происходит исчезновение симптомов, которые возникают при дальнейших попытках выпить.

Копринус содержит вещество – гидроксициклопропилглютамин, вызывающее появление страшных симптомов при его взаимодействии со спиртным. Ранее предполагалось, что оно тоже подавляет распад ацетальдегида.

Сейчас установлено, что гриб копринус по-иному влияет на алкоголь. Эффект от одноразового употребления длится 2-3 суток при каждой попытке выпить. Снова оказаться в ужасном состоянии вряд ли кто захочет.

Очень важно соблюдать дозировку. Гриб от алкоголизма хоть и не опасен при передозировке, но есть вероятность оказаться в больнице. Поэтому лучше соблюдать рекомендуемые дозы.

Пройдя полный курс лечения, человеческий организм негативно реагирует на каждую попытку употребить спиртное. При этом отпадает необходимость добавлять гриб навозника белого в пищу. Больной на подсознательном уровне сам не желает больше пить, дабы ужасное состояние больше не повторялось.

Практически все, кто страдает алкогольной зависимостью не желают лечиться, поскольку не относят себя к больным. Существующие методы лечения официальной медицины основаны на добровольном желании вылечиться. А лечение народными средствами от алкоголизма предполагает анонимность.

Каким образом не стать жертвой мошенников?

Купить гриб копринус в наше время не проблематично. Главное избежать приобретения подделки. Сегодня рынок целебных трав развивается невероятными темпами. Однако он стал благодатной почвой для мошенников, которые вместо лекарственных препаратов продают подделки.

Если возникло желание купить копринус, следует проверить продавца – кто и что он. Гриб от алкоголизма – это тот же товар, который должен сопровождаться сертификатами соответствия РФ, следовательно, торговая точка должна иметь всю разрешительную документацию. Прежде чем заказать копринус, нужно убедиться, что препарат прошел контроль в лаборатории радиологии и токсикологии.

Продажа копринус производится в виде натурального порошка и экстракта, который на этапе изготовления подвергается химической обработке. Натуральный порошок содержит измельченные лечебные грибы без дальнейшей переработки. Инструкция содержит информацию о способе его заваривания и дозировке. Врачи-фунготерапевты утверждают, что при таком приеме активные вещества копринуса усваиваются практически полностью.

Мотивация лечения грибом копринус

Лечение алкоголизма народными средствами имеет многовековую историю. Сегодня ее героями становятся реальные люди. Они пытаются вернуть к нормальной жизни своих близких.

У многих больных, страдающих алкоголизмом, запои длятся не одну неделю. Как только деньги заканчиваются, они начинают тащить из дома все, что можно продать. Затем наступает затишье, извинения и обещания, что это больше не повториться. Но потом все повторяется.

Методы лечения официальной медицины: кодирование, гипноз, наркологический диспансер, биотоки дают лишь временный эффект, действие которого завершается максимум через полтора года. Новые запои становятся еще более сильными, появляется агрессия. Семья трещит по швам, все идет к разводу.

Здесь на помощь в борьбе с алкоголизмом приходит безопасное народное средство – копринус, который на протяжении многих веков одерживал победу над «зеленым змием».

Лучше приобрести натуральный порошкообразный препарат, поскольку в нем сохранены лечебные свойства, данные природой. Главное условие – точная дозировка: 2-3 г один раз в два дня. Результат не заставит себя ждать.

Человек навсегда бросит пить, исчезнут друзья-собутыльники. Он начнет заново наслаждаться семейной жизнью, быть хорошим отцом и любящим мужем.

В нашем интернет-магазине "Русские Корни" Вы можете купить Копринус гриб и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Копринус гриб, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные лечебные грибы можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. О том, чем полезен гриб Копринус, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

Состав: гриб Копринус - 100%.

Основные действующие вещества: гидроксициклопропилглютамин (коприн), тетраэтил-тиурамидди сульфид.

Способ приготовления и применения гриба Копринус:

Принимать каждый день в течение 2-3 месяцев.

1) 4 мерные ложки залить 100 мл. кипятка. Перед употреблением перемешать. Пить в один приём, независимо до или после еды. Принимать в течение 3-4 месяцев.

2) Анонимно порошок можно добавлять в пищу.

ПРИЛАГАЕТСЯ ДОЗИРОВОЧНАЯ МЕРНАЯ ЛОЖКА 0,5 ГР.

Существует мнение, что действие чернильного гриба разрушается в результате воздействия тепловой обработки. Это неверное суждение. Сухую смесь можно добавлять в горячие первые, вторые блюда. Порошок имеет легкий ненавязчивый запах и вкус.

Достаточно распространенный в России гриб навозник, или копринус (от лат. Coprinus), из семейства Шампиньоновые (Agaricaceae) произрастает на плодородных субстратах, которые богаты питательными веществами, включая навоз, перегной, гумус, гниющую древесину и растительные остатки.

Значительная часть видов относится к категории несъедобных. Однако существуют и достойные внимания грибников съедобные навозники, среди которых особый интерес представляют серый и белый.

Белый навозник

Хорошо известный гриб навозник белый (Coprinus comatus) обладает шляпкой диаметром до 9,5 см. Ее форма у молодых экземпляров удлиненная и яйцеобразная, со временем становится узкоколокольчатой. Окрашивание поверхности шляпки может быть белым, сероватым или коричневатым. Особенностью является наличие на верхушечной части достаточно широкого коричневатого бугорка-выступа. Поверхностная часть шляпки густо покрыта волокнистыми чешуйками.

Белая и достаточно мягкая мякоть гриба не обладает выраженным вкусом и ароматом. Пластинки свободного и широкого типа, очень часто расположены. Их окрашивание в молодом возрасте выраженное белое. У более взрослых экземпляров пластинки розовеют. Характерно почернение шляпки с выделением многочисленных спор на стадии перерастания гриба.

Ножка располагается в центральной части. Ее высота может варьироваться в пределах 10-35 см, средний диаметр равен 1-2 см. Особенностью является цилиндрическая форма, наличие полости внутри и белая поверхность с хорошо заметным шелковистым отливом. Также может наблюдаться выраженное луковицеобразное утолщение и нежное, пленчатого типа кольцо белого цвета.

Фотогалерея









Особенности навозника белого (видео)

Серый навозник

Обыкновенный, или серый навозник (Coprinopsis atramentaria) в народе часто называют навозником чернильным или чернильным грибом серым.

Отличительной особенностью данного вида является наличие серой или серо-коричневатой шляпки с затемнением в центральной части. Диаметр шляпки взрослого гриба не превышает 10,5 см. Молодые грибы имеют яйцеобразную шляпку, которая с возрастом приобретает широкую колокольчатую форму с сильно растрескивающимися краями. Поверхностная часть характеризуется наличием мелких, темного окрашивания чешуек.

Истонченная светлая мякоть достаточно быстро темнеет и обладает сладковатым вкусом при полном отсутствии грибного аромата. Нижняя часть шляпки представлена широкими, часто расположенными пластинками белого цвета, которые постепенно темнеют и подвергаются автолизу с выделением во внешнюю среду черного спорового порошка.

Где и когда собирать грибы

Обе разновидности произрастают на участках, представленных рыхлыми почвами, богатыми органикой. Часто большие группы навозников можно встретить на территории пастбищ, а также в лесопарковых зонах и даже на приусадебных участках.

Полезные свойства

Отзывы о питательной ценности и вкусовых качествах этих условно съедобных грибов очень неоднозначны. Употреблению в пищу подлежат исключительно молодые экземпляры, не имеющие потемневших пластинок.

Следует помнить, что блюда из навозника несовместимы с алкогольными напитками и способны вызвать достаточно сильное отравление. Эта особенность сделала возможным использовать гриб в качестве народного средства для избавления от алкоголизма. Навозник нашел достаточно широкое применение и в качестве очень мощного природного средства для борьбы с алкоголизмом.

Правильно самостоятельно приготовить средство против алкогольной зависимости достаточно просто:

  • очищенную и промытую грибную мякоть следует мелко нарезать, а затем поместить в большую и неглубокую сковороду;
  • на слабом огне грибы следует обжаривать, постоянно перемешивая, до полного испарения воды;
  • полученную обжаренную грибную массу необходимо очень хорошо высушить, а затем при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния.

Полученный грибной порошок очень хорошо хранится. Его следует подсыпать в еду или питье лицам, склонным к неконтролируемому чрезмерному употреблению алкоголя. После такой трапезы могут наблюдаться следующие симптомы, которые через некоторое время самостоятельно проходят и не требуют медицинского вмешательства:

  • покраснение или багровость лица;
  • появление на большей части тела ярких фиолетовых пятен;
  • побледнение кончика носа и ушных мочек;
  • учащение сердцебиения и пульса;
  • появление сильного жара;
  • возникновение чувства тревоги и страха;
  • тошнота и рвота;
  • нарушение зрения и речи.

Для людей непьющих навозники абсолютно безвредны, и неприятные ощущения при их употреблении не возникают.









Использование в кулинарии

Навозники можно употреблять в пищу только после предварительной очистки от растительного мусора и обязательного отваривания. Грибы этого вида едят как в вареном, так и в жареном виде, а также они пригодны для маринования. Важно помнить, что переработать собранные грибы следует в течение пары часов, иначе может наблюдаться естественная реакция автолиза, которая характерна даже для замороженных грибов.

Алкоголизм – это довольно серьезная зависимость, которая характеризуется пристрастием к спиртным напиткам.

Данная проблема в запущенной стадии данное заболевание характеризуется постоянной потребностью в выпивке, приступами агрессиями, неадекватным поведением. В зависимости от стадии алкоголизма (смотрите ) эти проявления не сильно проявляться либо же становятся частью характера и постоянного поведения.

Избавиться от алкоголизма самостоятельно практически невозможно. Но при поддержке близких и с помощью профессионалов (врачи-наркологи), алкоголик может вернуться в общество полноценным его членом.

Помимо медикаментозного лечения, психотерапии и , с алкоголизмом также помогают справиться и народные методы. Хорошо зарекомендовало себя использование гриба навозника (копринус) от алкоголизма.

Воздействие гриба копринуса на организм

С древних народных традиций до наших времен дошла информация о полезных свойствах различных трав, ягод и грибов. В состав практически любого растительного сырья входит множество микроэлементов, витамин.

Некоторые из них применяются внутрь в виде отваров, настоев при лечении заболеваний внутренних органов, другие оказывают воздействие при наружном использовании для очищения и заживления ран, снятия сыпей.

Обратите внимание! Не секрет, что неизлечим, но с помощью гриба-навозника можно попробовать добиться успеха

Такой гриб, как копринус помогает организму справиться с алкогольной зависимостью и снять симптомы алкогольной ломки.

Так, гриб-навозник способствует:

  • Угнетение алкогольной зависимости;
  • Вызывает отвращение к алкогольным напиткам;
  • Снижается уровень алкогольного влечения;
  • Прерывание запоев.

К употреблению в пищу, гриб абсолютно безопасен, но в сочетании со спиртом вызывает некоторые негативные реакции:

  1. Гиперттермия;
  2. Сердцебиение;
  3. Головокружение;
  4. Багровый оттенок лица;
  5. Тошнота, изжога, рвота;
  6. Обратимое нарушение остроты зрения;
  7. Расстройства пищеварения;
  8. Заторможенная речь.

Такие реакции связаны с тем, что вещество коприн, входящее в состав гриба (отсюда и его название), вступает в окислительную реакцию со спиртом и при этом образуется ацетальдегид, который представляется собой токсическое вещество.

Гриб-навозник от алкоголизма изображен на фото:

Как применять гриб навозник от алкоголизма

Алкогольная зависимость является такой же серьезной проблемой, как и наркомания, но многие, особенно алкоголики со стажем, не считают это проблемой.

Те, кто близко знаком с алкоголиками, наслышаны о фразе «Захочу, брошу пить в любой момент», но ведь не бросают, и продолжают пить.

Некоторые принимают алкогольные напитки каждый день понемногу или являются запойными алкоголиками, но итог всегда один – частое бесконтрольное пьянство.

В зависимости от стадии и прогресса алкогольного пристрастия выбираются и методы лечения. Тяжелые стадии довольно сложно поддаются лечению и проводятся в условиях стационара в специализированных учреждениях.

С помощью гриба копринуса вполне возможно избавиться от этой вредной привычки, но может уйти некоторое время для достижения желаемого результата.

В процессе потребления гриба-навозника в пищу, в организме происходит накопление коприна, которое и вызывает отвращение к алкоголю.

Во время потребления спиртных напитков состояние человека ухудшается в связи с окислением спирта коприном и в следующий раз уже алкоголик с меньшим удовольствием опрокидывает стопочку. А так как самочувствие ухудшается, то это может привести к полному отказу от алкоголя.

Чаще всего курс лечения копринусом составляет около 1-3 месяцев. Одного месяца достаточно использовать гриб для лечения алкоголизма на ранних стадиях.

В запущенных случаях курс продлевается до 90 дней. Дозировка для начала должна быть 2 г в сутки, а через неделю, если нет ожидаемого результата, то можно дозу увеличить.

Главным условием лечения грибами является не посвящение больного в то, что он принимает «лекарство». Так, он будет ощущать болезненные симптомы, и списывать их на результаты предшествующего застолья с употреблением алкогольных напитков.

Даже если алкоголик в течение 3 месяцев практически отказался от спиртных напитков, еще некоторое время следует продолжать лечение, чтобы закрепит результат. Ведь не исключена вероятность того, что пагубная привычка снова даст о себе знать.

Рецепт приготовления

Блюда следует готовить только из свежих грибов-навозников. Их можно кушать всей семьей, чтобы больного ничего не заподозрил. Здоровый организм получит только дополнительные полезные и питательные вещества.

Гриб-навозник можно приготовить так же, как и обычные шампиньоны. Грибы очищаем, тщательно промываем и прожариваем на масле. В процессе приготовления грибы выделяют сок, в котором они и должны хорошо протушиться.

К ним можно добавить морковь, лук, болгарский перец, присолить и поперчить. Готовые грибы против алкоголизма можно подавать к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, суп, тушеную картошку.

С целью приготовления лекарственного снадобья грибы нужно будет довести до сухого состояния в процессе жарки.

Это потребует много времени, так как придется дождаться, пока вся грибная влага не испариться под действием высокой температуры.

Сухую остывшую массу следует помолоть с помощью кофемолки или блендера. Храниться копринус в герметично закрытой стеклянной посуде в темном прохладном месте (погреб, кладовая). Таким порошком приправляется пища алкоголика, при этом вкус и запах блюда практически не меняется.

Где найти и купить гриб

Гриб-навозник от алкоголизма можно приобрести в аптеке в сушенном и измельченном (порошкообразном) виде.

Но такой порошок менее эффективен, чем свежие грибы. Гриб копринус от алкоголизма имеет 4 разновидности.

Лучше всего способствует лечению алкоголизма серый гриб. В нем содержится наибольшая концентрация коприна, который вызывает симптомы отравления.

Другие вида также помогут, но придется увеличивать дозу средства, и курс лечения займет более длительное время.

Экстракт гриба Копринус

В экологически чистых районах грибы можно собрать самостоятельно в ближайшем лесу или купит на рынке у профессиональных грибников.

Но при этом следует учитывать, что грибы должны быть приготовлены в течение 3 часов после их срезания, после этого срока эффективность значительно снижается.

Заключение

Перед тем, как использовать грибы от алкоголизма для лечения запойного алкоголика следует убедиться, что у больного нет противопоказаний:

  • Период беременности и кормление ребенка грудью;
  • Наличие сердечных патологий и заболеваний;
  • Индивидуальная непереносимость.

Чтобы убедиться в отсутствии возможной аллергической реакции, рекомендуется давать средство, начиная с мизерных доз, постепенно их повышая.

Тоже касается и употребления грибов в пищу.

Если у алкоголика есть продиагностированные сердечные заболевания (например « »), то использовать грибы-навозники для лечения алкоголика можно только после консультации с его лечащим врачом.

Преимущества лечения грибом навозником:

  1. Средство помогает не только в излечении алкоголизма, но и считается отличным профилактическим методом, например, для подростков;
  2. Длительное сохранение эффекта после курса лечения, то есть устранение зависимости от алкоголя.

Видео: Лечение алкоголизма готовим снадобье



Рекомендуем почитать

Наверх