Салат на день рождения красивое оформление. Как своими руками красиво украсить салат, блюдо к празднику

Макияж 18.10.2019
Макияж

Красивые салаты не только вкусные, но и великолепно смотрятся. Все чаще хозяйки стараются удивить гостей и близких своими кулинарными способностями.

Внешний вид салата зависит от мероприятия, на которое он приготовлен. Новогодние салаты, салаты на пасху или день рождения, или просто красивые салаты украшены цветами из овощей, эти блюда прекрасно смотрятся на торжественном столе.

Для украшения чаче всего используют лук, зелень, сыр, яйца и разнообразные овощи. Главное в этих салатах то, что они не только имеют превосходный вкус, но и незабываемый внешний вид. Вам и вашим гостям обязательно понравится.

Как приготовить красивые салаты - 15 разновидностей

Этот салат не каждому придется по вкусу, так как в его состав входит чернослив. Блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Обязательно привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом и порадует вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива
  • 250 г маслят
  • 200 г говядины
  • 1 свежий огурец
  • лук репчатый
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка для украшения
  • 3 помидора черри
  • несколько черных маслин.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Для более насыщенного вкуса можно отварить мясо с любимыми специями.
  2. Грибы нарезать полосочками, лук - кубиками. Обжарить грибы и лук на небольшом количестве растительного масла.
  3. Нарезать полосочками яйца, но необходимо оставить 2 желтка для украшения. Так же нарезать полосочками огурец.
  4. Чернослив и мясо нарезать тонкими полосочками.
  5. Выкладывать салат слоями, каждый слой смазать майонезом - чернослив, мясо, грибы, яйца, огурец, тертый желток.
  6. Для украшения разрезать помидоры пополам, сделав из них туловище «божьей коровки», с маслин сделать голову и маленькие черные пятнышки. Усадить «божью коровку» на листики петрушки.

Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 6 вареных картофелин
  • 200 г жареных грибов
  • 2 огурца
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 банка оливок
  • пучок зеленого лука или листья салата.

Приготовление:

  1. Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу - нарезать. Картофель, яйца и огурец - натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
  2. Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
  3. Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.

Перед приходом праздников, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Салат «Цветочный» с томатами - прекрасное угощение. Внешний вид блюда украсит праздничный стол, а для его приготовления понадобится все полчаса.

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива
  • 500 г копченого куриного филе
  • 500 г томатов
  • 4 яйца
  • 2 яйца для украшения
  • 2 огурца
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько черных маслин для украшения.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Часть чернослива оставит для украшения, остальной нарезать полосками, выложить на дно салатника и промазать майонезом.
  2. Помидоры нарезать кубиками, выложить на чернослив, майонезом промазывать не нужно.
  3. Нарезать кубиками куриное филе, выложить на помидоры, смазать майонезом.
  4. Варенные вкрутую яйца измельчить на мелкой терке, посыпать салат.
  5. Для украшения разрезать вареные яйца вдоль, извлечь желток. Из белка сформировать «бокал цветка, с зеленого лука ствол, с кожуры огурца вырезать листочки. Маслины нарезать кружочками и украсить ими салат по периметру и сделать серединку цветка.

Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 100 г жареных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • маслины майонез
  • перец
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
  2. Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
  3. Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
  4. В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  5. На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек - маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.

Чернослив прекрасно сочетается с копченным куриным мясом. Огурец придает этому салату свежести и сочности. Угощение прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу, и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе
  • 150 г чернослива
  • свежий огурец
  • 6 вареных яиц
  • 50 г рубленных грецких орехов
  • 150 г жареных грибов
  • майонез
  • 100 г твердого сыра
  • вареная колбаса для украшения.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо нарезать полосочками чернослив.

Если чернослив слишком твердый, его нужно опустить в кипяток на 15 минут и затем просушить бумажным полотенцем.

Нарезать яйца, огурец и куриное филе кубиками, добавить измельченный чернослив, грибы и грецкие орехи. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в виде мышки.

Из вареной колбасы вырезать «лапки» и «ушки». Натереть на мелкой терке сыр для формирования шубки.

Украсить салат. С чернослива сделать глаза, рот и нос, а перьев зеленого лука - усы.

Такое оформление салата прекрасно подойдет для романтического ужина. Также его можно подавать к любому праздничному столу, будь то день рожденья или годовщина свадьбы. при приготовлении салата потребуется немного времени и терпение, но результат этого стоит.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 2 огурца
  • 200 г сыра
  • 200 г чернослива без косточек
  • 3 вареных яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе нарезать на мелкие кусочки, выложить на блюдо, перемазать майонезом.
  2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, так же выложить на блюдо и покрыть майонезной сеточкой.
  3. Отделить белки от желтков, желтки размять вилкой, выложить на блюдо.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеточкой.
  5. Белки натереть на крупной терке.
  6. Измельчить чернослив.
  7. С помощью бокала или стакана наметить контур кругов. Выложить рисунок.

Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного мяса
  • 200 г консервированных грибов
  • 5 вареных яиц
  • зерна одного граната
  • майонез
  • зелень
  • маслины или чернослив.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на дно салатника, слегка смазав майонезом.
  2. Измельчить грибы, выложить на мясо.
  3. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. На грибы выложить белок, смазать майонезом.
  4. На белок равномерно разложить зерна граната и присыпать желтком.
  5. Для украшения рисуем ствол берез с майонеза, полоски делаем из чернослива или маслин, а листву и травку с зелени. Можно уложить несколько грибочков на «травку».

Салат состоит с простых ингредиентов, что позволит приготовить его быстро и просто, если вдруг гости заглянули без предупреждения. Если салат заправить оливковым маслом или лимонным соком он становится легким и низкокалорийным, прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка
  • Соленые огурцы - 5-7 шт
  • Отварные яйца - 5 шт
  • Черные маслины - 3-5 шт
  • Жареные шампиньоны
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной терке, белки - на мелкой.
  3. Салат выложить слоями - шампиньоны, затем куриное филе, смазать майонезом. Сверху уложить тертый белок и огурцы, смазать майонезом. Последним слоем выложить желток.
  4. С помощью майонеза нарисовать березу. Сформировать листья из измельченного лука, а темные полоски с помощью маслин. Для того, что бы салат был более вкусным, ему нужно дать настояться минимум 2 часа. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.

Нарядный и аппетитный диетический салатик «Праздничный» прекрасно разнообразит меню. Для приготовления салата используются диетические продукты и заправка. Этот салат обязательно будет вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка
  • отварная морковь
  • свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • маленькая отварная свекла
  • сметана
  • зелень
  • сок лимона

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками и уложить на дно салатника.
  2. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. Желток уложить вторым слоем, слегка смазать сметаной.
  3. Натереть на крупной терке морковь и огурец. Выложить в салатник сначала морковь, а затем и огурец. Пересыпать мелко нарубленными маслинами.
  4. Сверху посыпать тертым белком.
  5. Украсить блюдо. С тонких продольных полосок моркови изобразить нити подарочной коробки. Свеклу очистить и нарезать как можно более тонкими кружочками, сформировать из них бант.
  6. Вокруг банта украсить зеленой петрушкой или любой другой зеленью.

Яркий салатик на ваш стол. Салат сытный и вкусный, для его приготовления необходимы простые продукты и немного времени, что бы он получился аккуратным и красивым, а вкус этого блюда нежный и сочный.

Если вам не нравятся черные маслины, их можно заменить зелеными или черносливом.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • черные маслины
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Несколько маслин нарезать дольками, остальные - кружочками.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  6. Огурец натереть на крупной терке.
  7. В большую миску выложить филе, яйца, маслины, нарезанные кружочкам, сыр (немного сыра оставить для украшения), посолить, смазать майонезом и хорошо перемешать.
  8. Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем полукруг.
  9. Для того, что бы превратить полукруг в настоящую арбузную дольку, для этого необходимо выложить сначала помидоры, затем маленькую полосочку тертого сыра и огурца. Семена изобразить с помощью маслин.

Этот салат настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления нужно минимум продуктов и времени, а получается он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 белка вареных яиц
  • 100 г сыра
  • свежий огурец
  • вареная морковь
  • луковица
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, по желанию можно добавить специи.
  2. Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле.
  3. Огурец натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
  4. Выложить слоями, перемазывая майонезом - лук, мясо, огурец, сыр.
  5. Морковь нарезать тонкими полосками и скрутить ее в цветочки.
  6. Мелко нарубить зелень, и украсить салат.

очень вкусный салат для приготовления на скорую руку. Не всегда гости предупреждают о своем приходе, а этот салат вы сможете приготовить за 10 минут. Также блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г помидор
  • луковица
  • огурец
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать полосочками и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Салат выкладывать слоями, в форме клубнички: мясо, лук, майонез, посолить, выложить тертый на мелкой терке сыр и обжаренные грибы. Поверх салата выложить, измельченные на мелкие кубики, томаты. «Чубчик» клубнички вырезать из огурца.

Этот салат - просто находка. Он станет прекрасным украшением вашего стола и порадует изумительным вкусом. Необычное сочетание продуктов, а именно яблоко, придает этому блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • луковица
  • зеленое яблоко
  • 200 г сыра
  • майонез
  • маслины
  • 300 г жареных грибов
  • чипсы (сколько уйдет).

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца, яблоко и сыр натереть на терке.
  3. Выложить салат на плоское блюдо слоями: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слоя перемазать майонезом.
  4. Украсить салат чипсами и порезанными пополам маслинами.

Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Гроздь винограда» прекрасно подойдет для любителей совмещать мясные продукты с фруктами и ягодами. Виноград в паре с куриным мясом и яблоком, придает салату необычный и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г винограда без косточек
  • листья салата или петрушка
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  2. Измельчить куриное филе на свое усмотрение.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Виноград разрезать вдоль пополам.
  5. Укладывать салат на плоское блюдо слоями: куриное мясо, яйца, яблоки, сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом.
  6. Верх салата украсить «гроздью» из винограда и зеленью.

Салат «Нежный» с ананасом

Ананас - это привычный для нас экзотический продукт, с множеством витаминов. Сочетание ананаса и мяса очень удачное, именно оно и лежит в основе этого салата. Для того, что бы полностью раскрылся вкус блюда, стоит оставить его в холодильнике на несколько часов.

При подаче блюд к столу важно не только то, какие они на вкус, но и то, как они выглядят.

Ведь любая хозяйка захочет удивить гостя поистине изысканным угощением, к тому же прекрасно оформленным.

Украшения для салатов могут не только сделать их аппетитнее на вид, но и добавят новые нотки во вкус.

Из яиц

Четвертинки яиц как бы небрежно положенные сверху, добавят изящности и немного минимализма. В дополнение к яйцам используются дольки помидоров или половинки черри, можно добавить свеклу или листики зелени.

Вареные яйца мелко натираются, и ими посыпается блюдо, для этого можно использовать как все яйцо, так отдельно белок или желток. Интересно будут смотреться и просто кружочки или дольки, если из 2-3 сделать с краю украшение.

Из яиц проще всего делать различные фигуры с помощью зубочисток, это могут быть:

  • петушок (сверху гребешок из морковки);
  • мышка (уши из колбасы, редиски или сыра);
  • заяц (ушки так же из белка);
  • жучок (усики из зелени);
  • ежик (иголки из тертой морковки или ее долек).

Форма яйца больше всего по форме подходит под тело животного и имеет оптимальный для этого цвет. Такие украшения станут поистине незабываемыми благодаря своей оригинальности.

Из овощей

Розы из огурцов или колбасы, грибы из яиц и помидоров станут, безусловно, очень изящным дополнением к блюду. Очень многое зависит и от консистенции самого салата, ведь его украшениями могут стать и сами компоненты. Чаще всего используется чередование крупной, мелкой нарезки и тертых овощей. С помощью них можно выкладывать различные узоры, на фоне которых и создаются фигурки и композиции. Выкладывая тонкие дольки редиски, помидоров или огурцов, мы получим красивые узоры или цветы, которым можно сделать серединку или дополнить их чем-то по краям.

Из брокколи и маслин можно создать милых барашков, из помидоров и сыра (сулугуни или мягкий сыр) получатся тюльпаны. На самом деле, существует огромный выбор того, что можно создать из кусочков овощей.

Из лука

Наиболее подходящим для украшения будет репчатый лук срозоватым окрасам, его колечки используются как в сыром, так и маринованном виде. Белый корешок репчатого лука нужно порезать и красиво посыпать им по краям.

Ну и, конечно, самый простой и популярный вариант, который чаще всего используется для шубы и овощных салатов- это шнитт-лук. На ваше усмотрение его можно так же мелко порезать, или воткнуть в блюдо его зелень. Если вы хотите использовать репчатый лук, то начиная сверху раскрывать кружочки и аккуратно обрезая их по краям, вы создадите прекрасный цветок.

Из майонеза

Майонез лежит в основе практически любого соуса, но его так же можно использовать и как самостоятельный элемент. С помощью соусов можно нарисовать какие-либо узоры, например, клеточку или просто сделать зигзаги тонкой струйкой. Нарезанную зелень так же можно посыпать поверх соуса.

Соусы действительно смогут сделать салат необыкновенно привлекательным, кроме того, соусы помогут придать специфики обычному вкусу. Самые обычные овощи заиграют совершенно по-новому, в таком сочетании блюдо даже из самых простых ингредиентов станет потрясающе вкусным.

Варианты украшения салатов

Рассмотрим, как можно украсить различные салаты.

Оливье

Самый популярный салат в России уже давно приобрел свой стереотипный вид, однако давайте попробуем его развеять и придумать, чем же его можно украсить. Поскольку оливье является одним из основных символов Нового Года, то эту отсылку можно использовать и в праздничном дизайне блюд.

Из сладкого перца можно вырезать стрелочки, цифры и собрать циферблат, указывающий на 12 часов. Так же с помощью укропа легко складывается елочка или еловая ветка, которые можно украсить яркими овощами в виде елочных игрушек. Сам салат можно выложить на блюде в самых разнообразных формах, в виде животного, елочки, венка или большого цветка. Однако, безусловно, оливье присутствует далеко не на одном празднике, и вовсе не обязательно всегда использовать именно такое оформление.

Мимозы

Мимоза традиционно делается на основе яиц и имеет желтый цвет (в соответствии с названием), поэтому самый популярный способом украсить мимозу: сверху на ровный слой майонеза посыпать натертым желтком. Кроме того, можно воспользоваться желтым аналогам и натереть сыр, это сделает вкус весьма непривычным, но вовсе не испортит его.Беря за основу украшения салата яйцо, на нем сверху можно поместить подходящих по цвету мышей или пчелок.

Селедки под шубой

Селедка под шубой – один из самых красочных салатов на любом застолье, но верхний слой можно и дополнительно украсить. Небольшими кусочками морковки или селедки выкладывается красивый узор по диагонали, который на концах завершается листиками укропа. На темном фоне красиво будут смотреться орехи.

Украшения для шубы лучше делать белого, желтого или зеленого цвета. Из лука или яйца можно сделать цветы или геометрические узоры. Очень оригинально и мило будут смотреться нарисованные майонезом или выложенные из натертого яйца рыбки. Чаще всего по всей поверхности выкладывают половинки сырых луковых колечек, которые выглядят, как чешуя, а в конце рисуют глазки и рот.

Крабовый

Крабовый салат можно посыпать сверху кукурузой, украсить дольками крабовых палочек или розочкам, сделанными из них. Как закуску можно подавать сухарики или снэки, поэтом их можно как бы небрежно положить с одной стороны салатницы. Интересным будет и дополнение в виде морепродуктов, например, креветок или пары кусочков красной рыбы, но исключительно, как элемент декора.

Овощной

Овощные салаты сверху можно посыпать какими-то ингредиентами, например, горошком, кукурузой, дольками огурцов. Лучшим украшением для овощных блюд, безусловно, является зелень: сверху можно положить пару веточек укропа, петрушки или салатного листа. Красиво будет смотреться мелко нарезанная зелень, если обильно посыпать ей верхний слой.

Внешний вид станет гораздо интереснее, если нарезать все ингредиенты крупно и добавлять к ним ярких приправ. Особенно если часть приправ, орешков, зелени и мелких ингредиентов оставить по центру и смешать непосредственно перед подачей. Крупные дольки цитрусов (не только лимона, но даже лайма) придадут необычный акцент не только в оформлении, но и вкусовым качествам ингредиентов.

Кроме того, ингредиенты салата можно симметрично выложить от центра к краям, и так же перемешать блюдо только перед подачей.

На детский праздник

При украшении стола для детского праздника лучше использовать простые и забавные формы, например, поверх салата можно из маслин, помидоров и овощей выложить фигуру машины или цветка. Детям будет очень удобно кушать канапе на разноцветных шпажках. К тому же, с помощью шпажек или зубочисток можно создавать различные фигуры:

  • мухомор (яйцо — ножка, помидор — шапочка);
  • корабль с парусом (тонкая долька огурца или салатный лист, надетые на зубочистку в виде паруса);
  • пчелки (чередование маслин и оливок, крылышки из редиски).

На детских праздниках особенно актуальны фруктовые салаты и закуски, так как для детей они куда предпочтительнее овощей, к тому же такой десерт будет куда полезнее мороженого или пирожных. Фрукты необязательно смешивать, их можно подать порезанными на блюде, по краям разложить шпажки и сладкие добавки, джем, горячий шоколад и мед.

Украшаем закуски и нарезки

Различные закуски и нарезки сами по себе смотрятся очень привлекательно, если их аккуратно выложить по кругу или рядами. Но, безусловно, дополнения из мелочей только прибавят им аппетитности и даже сделают вкусней. Чаще всего для украшения нарезок используют продукты, которые образуют с ними вкусное сочетание. К мясной нарезке можно по краям насыпать маслины и оливки, с помощью шпажки их можно брать вместе, и так их вкус станет гораздо ярче. Зелень, горсть орехов, соусы по краям – все это придаст блюду элегантности и новых ноток во вкусе.

Подача салата

По сути, подача блюда – это его презентация, и от того, насколько красиво оно будет представлено, зависит многое.

Выбираем красивую салатницу

Самыми красивыми салатницами всегда считались блюда из тонкого материала, например, фарфора. Но так же яркие ингредиенты красиво будут смотреться в стеклянной салатнице, как изящной формы с узорами, так и в стиле минимализм. Салатницу лучше подбирать чуть больше, нежели объем самого салата, чтобы он не вываливался за края и не приносил никому неудобств. Готовить его так будет гораздо проще, и останется место для украшения.

Салатница своими руками

Салат можно подавать в тарталетках или на салатном листе, весьма нетрадиционный способ подачи, однако довольно красивый, особенно если добавить с краю дольки овощей.

Для салатов, которые выкладываются слоями, например, с жареными шампиньонами, мимоза, селедка под шубой, «нежность», есть еще один интересный способ подачи. Из обычной пластиковой бутылки вырезается цилиндр, он ставится на тарелку, внутри него делается салат, далее форма снимается и остается разноцветный цилиндр блюда, в котором видно каждый слой. Безусловно, такую форму не обязательно использовать именно для слоеных блюд, однако они будут смотреться наиболее интересно.

Форму можно вырезать и из овощей: салатница из тыквы или импровизированные тарталетки из половинок огурцов, для фруктовых композиций форму можно создать из кожуры апельсинов.

Примеры украшения салатов

Некоторые примеры украшения салатов дома и в ресторане.

В домашних условиях

Украшения, которые можно создать в домашних условиях, не столь замысловаты, как профессиональные. Однако от этого они не становятся менее оригинальными или изысканными. Положительная сторона приготовления дома в том, что вы можете сделать все на свой вкус и дать волю фантазии.

Ведь ни в одном ресторане не подадут блюдо, украшенное мышкой из яйца или рыбкой, однако это так здорово. При этом украшение салатов вы можете доверить даже ребенку, для него будет прекрасным занятием создание животных из овощей, и это поможет малышу полюбить полезные продукты.

В ресторанах

Безусловно, в ресторанах красота подачи блюда играет куда большую роль, так как это оценивается руководством, гостями и критиками. Поэтому профессионалы обязаны делать произведение искусства из любого блюда, при том быстро, просто и вкусно. В ресторанах важно не только наличие украшений, но и чтобы само блюдо выглядело, как украшение. Поэтому именно деталям, соусам и приправам они уделяют особую роль при приготовлении.Заключение

Украшение – это важная часть приготовления салата, ведь именно внешний вид делает блюдо еще аппетитнее. К тому же, процесс создания украшений очень интересен и вовсе не сложный. Их можно сделать абсолютно из всего: из любых овощей, соусов, зелени. Это здорово облегчит жизнь хозяйке, и наконец-то у нее появится любимый этап в приготовлении салатов к праздникам.

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль

Салат с куриным филе, морковью и яичными блинчиками - очень вкусный, но в обыденной подаче будет смотреться скучно. Стоит лишь проявить фантазию, украсив его цветами из моркови, свеклы и сыра, как салат тут же превратится в очень красивую и привлекающую внимание закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

куриное филе, сыр твёрдый, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, чеснок, майонез, соль, вода

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Салат из копченого окуня с яйцами и луком подойдет в качестве закуски для праздничного стола. У салата приятный свежий вкус, но не яркий внешний вид. Поэтому для красивой подачи можно использовать тарталетки.

окунь морской, лук фиолетовый, яйца отварные, укроп, сметана, майонез, соль, перец чёрный молотый, тарталетка

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

капуста пекинская, лук красный, перец болгарский красный, сельдь соленая, фасоль вареная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Красиво оформленный, интригующий слоёный салатик "Любовница" со свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат "Любовница" станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.

свекла, морковь, сыр твёрдый, чернослив, орех грецкий, майонез, соль, сахар, чеснок, маслины

Слоёный салат "Два сердца" отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном - мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

говядина, горбуша, морковь, огурцы маринованные, фасоль консервированная, яйца, рис, лук репчатый, уксус, сахар, майонез, соль, гранат

Такой салат с морской капустой придется по вкусу тем, кому селедка под шубой по разным причинам не подходит или же хочется разнообразия. Получается не менее вкусно и питательно!

морковь отварная, картофель отварной, свекла отварная, капуста морская, майонез, соль, перец чёрный молотый

Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!

куриное филе, морковь, дайкон (белая редька), лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки



Рекомендуем почитать

Наверх