Стефан ридли биография

Уход за волосами 28.06.2020
Уход за волосами

Молодые и действительно талантливые люди всегда боятся сделать первый шаг на пути к давно желанной славе, мотивируя это множеством причин, однако среди робких всегда найдётся тот, кто решит действительно заявить о себе. Одним из таких по-настоящему талантливых музыкантов является уроженец Южного Йоркшира композитор и музыкант Стивен Ридли.

На свет он появился в небольшом английском селении в действительно небогатой семье, где делали особую ставку исключительно на точные науки. Родители, сделавшие всё возможное для того, чтобы Стивен получил хорошее образование, видели его банковским работником. Сам Стивен Ридли признавался, что образование давалось ему легко, однако его глубинной страстью оставалась именно музыка.

В семье Ридли не существовало сурового запрета на изучение музыкальной грамоты, к которой у Стивена был очевидный талант, но и помогать на этом поприще они сыну не хотели. Качественное экономическое образование – настоящая гарантия будущего ребёнка. Именно эту догму пытались они вложить в голову маленького Стивена, который уже в возрасте 6 лет был отмечен призом зрительских симпатий на одном из местных конкурсов.

По окончании школьного образования, желая получить хорошо оплачиваемую работу, Стивен поступает в Даремский Университет на факультет экономики. Свой диплом он с успехом защитил в области экономики, политологии и философии. На него сразу обратили внимание представители Национального банка Швейцарского конфедерата. Ему сразу после окончания ВУЗа предложили одну из очень высокооплачиваемых работ.

К удивлению родителей и однокурсников, но к радости будущих поклонников, Стивен Ридли стал уделять созданию музыки гораздо больше времени, нежели банковской сфере. Понимая, что музыка манит его больше, Стивен в 2011 увольняется из банка, посвятив себя полностью музыке. В конце этого года поклонники с большим успехом принимают Butterfly in a hurricane, ставший его дебютным альбомом. Сам автор рассказывал, что первый альбом стал своеобразным отражением пережитых за последние годы событий.

Следом были выпущены другие альбомы, каждый из которых стал настоящим событием не только в Англии, но и далеко за её пределами. Сегодня песни и альбомы Стивена продаются на всех мировых музыкальных площадках, а билеты на его концерты раскупаются быстрее прохладительных напитков в жаркий день.

Уже в первую минуту нашей встречи в лофте на московской «Трехгорке» Стивен строго предостерегает от заголовка «Талантливый мистер Ридли»: «У меня нет ничего общего с этим негодяем!» И это вполне предсказуемо - сложно удержаться от сравнения героя Мэтта Дэймона из драмы 1999 года с харизматичным пианистом, который обращается со своим клавишным инструментом словно с рок-гитарой. Ок, Стиви, мы не пойдем по этому банальному пути. В истории экспрессивного 28-летнего британца из тихого Йоркшира самое интересное не столько его талант, а то, как он им распорядился.

ФОТО Elena Sarapultseva

В 21 год прилежный выпускник Даремского университета Стивен Ридли работал в лондонском Сити банковским трейдером - приумножал деньги вкладчиков и приносил нешуточные бонусы совету директоров. Да и сам зарабатывал соответствующе. «Я получал порядка 20 000–30 000 фунтов в месяц. И тратил их очень быстро и яростно, не думая ни о чем. Зайти в бутик Prada и заказать там костюм за шесть тысяч? Легко! Зависать по выходным в королевском сьюте The Ritz, при том что до дома рукой подать? Пожалуйста!» Ридли описывает свои причуды семилетней давности так, словно и сам не верит, что это было с ним. Он родился в скромной семье и всегда мечтал о роскошной жизни, но, заполучив ее, понял, что радости она ему не приносит. «Я пытался купить счастье, но более депрессивного периода у меня никогда не было. Все деньги уходили на нелюбимых женщин, безумства в редкие выходные и дорогую одежду». Сегодня первые два пункта отвалились сами собой, а последняя статья расходов заметно поубавилась. На нашу съемку Ридли пришел в состаренной куртке All Saints, джинсах Diesel и грубоватых ботинках Aldo. И в белой майке Continental Clothing. «Это лучшие майки на свете, я знаю их владельца. Покупаю их по 50–60 штук в год!»

На севере Англии, где родился Стивен, в цене «реальные» и прикладные профессии. Его родители сделали все возможное, чтобы дать сыну хорошее экономическое образование, - они видели его бухгалтером или банковским клерком. И это несмотря на очевидный музыкальный талант: «В шесть лет на одном местном конкурсе я даже получил приз зрительских симпатий». В семье увлечению сына фортепиано не особо препятствовали, но и не делали на него никакую ставку. «Всю мою жизнь мне говорили, что, когда я вырасту, я буду успешным. И вот я вырос - и мне говорят: «Ты успешен!» Но все, что я мог ответить: «Серьезно?» Неинтересную офисную работу по 15–20 часов в сутки, практически без выходных, не могли компенсировать никакие вознаграждения. «Успешная» карьера продлилась 16 месяцев. В какой-то момент Ридли понял, что дальше так продолжаться не может. В конце 2011 года он уволился из банка, не особо понимая, что будет дальше. Выйдя из офиса, он отправился на оживленную Брик-лейн, зашел в музыкальный магазин и, вспомнив увлечение детства, купил пианино. Габаритный инструмент вытащили на улицу, и в ожидании грузовика доставки Стивен начал играть. «Это было чертовски страшно! Я сознательно хотел привлечь внимание и очень боялся, что меня проигнорируют. А еще труднее было закончить - и посмотреть, сколько человек мне удалось собрать. Я играл 40 минут и, когда поднял глаза, увидел, что людей было столько, что толпа парализовала движение по улице».

ФОТО Elena Sarapultseva

Как тут не вспомнить «лучшего из ныне живущих» скрипачей Джошуа Белла, который, участвуя в социальном эксперименте Washington Post в 2007 году, под видом уличного артиста сыграл на скрипке Страдивари у метро в Вашингтоне. Исполнял он то же, за что в Карнеги-холле публика платит баснословные деньги за билет. И за 45 минут в футляр от многомиллионной скрипки бросили 32 доллара и 17 центов. «Полная хрень! - прямолинейно отзывается Стивен об этой истории. - Сплошной пиар - поэтому там и Карнеги-холл. То, что он делает, не трогает людей». Это можно было бы счесть очень нахальным заявлением, если бы сам Ридли однажды не собрал бы целый сквер слушателей у «Лондонского Глаза». Или не спас своего друга от рака, устроив напротив галереи Tate Modern 24-часовой пиано­марафон, на котором собрал средства на его лечение. В Россию Стивен приезжает часто. Однажды он хотел дать уличный концерт возле Красной площади - но, как несложно догадаться, несанкционированное выступление закончилось через пять минут в отделении ОВД «Китай-город». «А вообще, я играл здесь во дворах, на крышах, в метро, в квартирах у друзей, в клубах. Мне неважно, где играть, - ­главное, ­чтобы были люди вокруг».

Что делать после банковской жизни, ­Ридли понял в тот же вечер на Брик-лейн - то же, что он хотел в 6 лет - ­заниматься музыкой. Полгода спустя, поздней апрельской ночью 2012 года, он, выпив бутылку вина, открыл ноутбук и зашел на форум молодых карьеристов wallstreetoasis.com, где в деталях изложил, что ждет желающих заработать все деньги мира. Не забыв упомянуть и про 100-часовые рабочие недели, бесконечный стресс и то, что единственные модели, окружающие банкиров, - это модели данных в Excel. Этот пост до сих пор находится в свободном доступе. «Шампанское, Lamborghini и частные вертолеты - это полная чушь. Глупости, которыми питают себя начинающие финансисты, штурмующие небоскребы Сити. Я это знаю точно, так как сам через все это прошел».

ФОТО Elena Sarapultseva

Не сожалеет ли наш герой о своем выборе пять лет спустя? «Конечно, у меня были сомнения. Иметь стабильную работу - очень удобно. Скучаю ли я по тем временам? Вряд ли. Иногда меня приглашают на мероприятия, везут туда первым классом, селят в семизвездочном отеле, и за одно выступление я получаю столько же, сколько зарабатывал в банке за месяц работы. Я благодарен судьбе, что в очень раннем возрасте понял - сами по себе деньги ничего не значат. Они не могут быть целью, это инструмент. Они дают бытовой комфорт и возможность выбирать. Но это не счастье. Быть счастливым - это вообще другое. Для меня счастье - делать то, что трогает других людей, что их восхищает».

Узнав, что в России любят строить планы новой жизни «с 1 января» или «с понедельника», Стивен смеется и призывает быть счастливыми уже сегодня: «Перестаньте считать, что вы будете жить вечно. И начинайте менять что-то прямо сейчас. Возможно, вы что-то потеряете, но, если у вас есть цель, - это не страшно. И, конечно, придется много работать, без этого никуда. Поэтому занимайтесь любимым делом».

Stephen Ridley (Стивен Ридли)

Тяжёлый труд многие справедливо относят к одному из залогов успешности карьеры любого творческого человека, однако и смелые эксперименты не стоит сбрасывать со счетов. Одним из таких ярких творческих экспериментов является британец Стивен Ридли, родившийся в небольшом городке.

Свою первую композицию он написал при помощи пианино, которое он достал из старого гаража. Стивен настолько был уверен в правильности выбранного пути, что первый свой MP3-трек сразу показал друзьям и родителям. И если первые были просто в восторге, то вторым затея сына откровенно не понравилась. Несмотря на отсутствие поддержки со стороны родителей, Стивен Ридли начал активно творить, демонстрируя свой талант в буквальном смысле на улице.

Мощная внутренняя энергетика, искренность и харизма – вот составляющие успеха молодого пианиста, покорившего за полгода буквально всю Великобританию. Поклонники его таланта, побывавшие как на многочисленных официальных концертах, так и уличных выступлениях, отмечали уникальный голос и талант Стивена. Не оставляли без внимания люди и по-настоящему глубокие тексты. Каждый из них был отражением пережитого Стивеном, что и позволяло им находить путь к сердцам миллионов слушателей по всему миру.

Стивен Ридли – представитель новой европейской плеяды артистов, готовых дарить свой талант всем желающим, где бы ему ни пришлось играть.

Дерзкий и талантливый пианист

Стать талантливым и успешным музыкантом – цель многих амбициозных молодых людей, однако Стивен Ридли познакомился с клавишными совершенно случайно. Когда ребёнку было всего 2,5 года в дом его родителей пришли гости. Ни с того ни с сего мальчик стал плакать и его никак не получалось успокоить. Вдруг один из гостей достал из кармана небольшое детское пианино-игрушку, чтобы дать плачущему Стивену. С тех самых пор, по словам самого Стивена Ридли, он не выпускает из рук пианино.

Всего за 2 года своей карьеры он объехал с турне более шести десятков стран. Его уличные концерты в Британской столице настолько популярны, что даже самая большая площадь Лондона не может вместить всех желающих послушать выступления Стивена.

Если многие артисты ведут длительные переговоры с продюсерами чтобы попасть на экраны и на радио, то Стивен Ридли стал исключением из этого правила. Огромная народная любовь на многих континентах заставила наиболее известные звукозаписывающие компании выстроиться в очередь, чтобы предложить ему свои услуги. Всего за год синглы и альбомы Стивена оказались в числе наиболее продаваемых и скачиваемых музыкальных произведений практически всех известных музыкальных площадок.

Стивен Ридли на вашем мероприятии

Чтобы пригласить артиста для выступления на мероприятии, нужно принять во внимание множество нюансов таких, как: наличие свободных дат в графике артиста, индивидуальные требования к организации райдеров, условия оплаты. При этом может выясниться что выбранный артист не согласится выступать, например, в ресторане, или просто передумает.

Международное концертное агентство «РУ-КОНЦЕРТ» на протяжении более 10 лет успешно осуществляет заказ артистов на праздники и корпоративы на территории России и СНГ. Являясь лидером рынка, мы предлагаем уникальные условия сотрудничества:

    Гарантия выполнения обязательств

    Концертное агентство «РУ-КОНЦЕРТ» и страховая компания «Allianz», подписали соглашения о предоставлении возможности клиентам «РУ-КОНЦЕРТ» застраховать концертный договор. Таким образом заключается контракт, гарантирующий своевременное прибытие артиста к вам.

    Прямые договора c артистами

    Прямые контакты с самыми недоступными звёздами. В отличие от других эвент-агентств, наша компания - не посредник. Благодаря тому, что мы работаем напрямую с менеджментом артиста и обладаем достаточным послужным списком и репутацией, мы можем предоставить самые качественные услуги по предоставлению артистов на ваше мероприятие.

Уроженец Южного Йоркшира, Стивен Ридли сел за клавиатуру в шестилетнем возрасте. Его родители, несмотря на очевидную страсть их сына к музыке и его удивительный талант, настояли на том, чтобы он сначала получил фундаментальное экономическое образование. Поэтому он поступил в Даремский Университет, который закончил с отличием по специальности философия, политология и экономика, после чего Стивену была предложена престижная должность в Объединенном банке Швейцарии.

Но уже совсем скоро он стал тратить на сочинение песен больше времени, чем на работу в офисе, а потом и вовсе принял решение оставить Сити и «выйти на улицу». В октябре 2011 года Стивен Ридли в погоне за своей мечтой оставил престижную работу в одном из ведущих инвестиционных банков. Он в буквальном смысле вытащил пианино из своего гаража в Брик Лейн прямо на улицу и... отправился в захватывающее музыкальное путешествие!

Месяц спустя он выпустил свой первый альбом «Butterfly In A Hurricane», который сейчас продается в iTunes. Это автобиографический альбом, отображающий 3 года любви, страстей и утрат. “Я записывал его по старинке: 2 микрофона, и все без дублей… Я записал альбом меньше, чем за час. Запись получилась очень резкой, а звучание совсем не таким, как бы мне хотелось, но это мой первый альбом, и я оставил в нем часть своей души. Во время записи песни «Butterfly» у меня самого и у звукорежиссера текли слезы! Ведь это страницы из моего дневника!”

Стивен Ридли - артист от природы. Его мягкий микс блюза, ритм-н-блюза и джаза совершенно завораживает. Его неотразимый вокальный стиль выразителен, эмоционален и харизматичен. Он оглушает толпу, которая буквально заполоняет улицы, чтобы его послушать и купить его компакт-диск. Его любовь к уличным представлениям граничит с безумием. Совсем недавно Стивен Ридли совершил гастрольный тур – его видели в 60 странах. С недавних пор он начал распределять свое время между представлениями на улицах Лондона и сочинением и записью новых композиций для своего альбома, а также начал заниматься менеджментом.

Многие артисты отказываются от своей мечты и, сделав выбор в пользу стабильного заработка и постоянного образа жизни, погружаются в однообразное существование, зачастую оставляя позади годы, напрасно потраченные на репетиции и выступления. Этого нельзя сказать о Стивене Ридли, который в действительности поступил наоборот: бросив многообещающую карьеру в инвестиционном банке, он пошел за своей мечтой стать успешным музыкантом.

Его нынешняя популярность – это прямая заслуга его поклонников, которые делятся своими впечатлениями с окружающими! «Это постоянная борьба, более тяжелая, чем я мог себе представить, но я не смог бы делать то, что я сейчас делаю, без этих удивительных людей, которые просто говорят обо мне друг с другом! Это – моя семья!”



Рекомендуем почитать

Наверх