Аркадий рассказывает историю Кирсанова-старшего в ответ на резкие высказывания...
![Павел Петрович Кирсанов: характеристика персонажа](https://i2.wp.com/xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/sites/default/files/resize/images/shkolnikam/Pavel_Petrovich_Kirsanov_1-280x296.jpg)
Шутливая фраза «Чтобы съесть, чтобы похудеть?», так быстро разлетевшаяся по всем соцсетям и интернет ресурсам, на самом деле имеет достаточно глубокий смысл. Во время всевозможных монодиет, весьма эффективных, но изнурительных, нам предлагается употреблять продукты, которые скорее нужно называть пищей, а не блюдами. Отварная грудка или рыба, к примеру, не вызывает аппетита, а уже к середине диеты и вовсе смотреть на нее тошно. Такая ситуация во многих случаях становиться переломным моментом, после которого частенько прекращают соблюдать диету. Диетологи всего мира настаивают на том, что привычные монодиеты стоит заменить сбалансированными и вкусными вариантами, например, готовить диетические супы.
Диетические супы благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, очищают от токсинов и легко усваиваются организмом. Особенностью диетических супов является низкая калорийность. На переработку овощей, входящих в состав супов, организм тратит энергии больше, чем получил, соответственно, использует свои резервы в виде жировых отложений. Диетические супы позволяют худеть, не нанося вред своему телу, а наоборот, нормализуя обмен веществ и пищеварение.
Среди диетических супов есть так называемые жиросжигающие. Основное отличие последних заключается в том, что в их составе присутствуют ингредиенты, известные своей способностью влиять на снижение веса. К таким составляющим можно отнести сельдерей, который ускоряет расщепление жиров и выводит лишнюю жидкость, острый перец, некоторые специи. Жиросжигающие супы намного эффективнее обычных диетических, однако, если существуют проблемы с желудком, перед употреблением такой пищи лучше проконсультироваться со специалистом.
Существует великое множество разнообразных диетических супов: овощные, супы-пюре и даже легкие мясные бульоны. Тем не менее, в диетологии обычно используют основные проверенные рецепты, которые позволяют достичь желаемого эффекта максимально быстро и комфортно. В такие супы чаще всего входит капуста, лук, сельдерей. Ниже мы приведем рецепты самых востребованных диетических супов.
Луковый диетический суп
Лук не только незаменимый помощник любого кулинара, но и надежный партнер в борьбе с лишними килограммами. Луковый супчик, к слову, достаточно вкусный и ароматный, поможет скинуть до 5 кг. за одну неделю, при условии соблюдения диеты.
Для приготовления диетического лукового супа необходимо взять шесть средних луковиц, четыре помидора, около 300 грамм белокочанной капусты, один зеленый болгарский перец, пару морковок и пучок листьев сельдерея. Свежие помидоры приемлемо заменить на томаты в собственном соку.
Все овощи необходимо мелко порезать, морковку натереть, а капусту нашинковать тонкой стружкой. Учитывая особенности лука, для него лучше использовать блендер. Сложите продукты в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне еще 10-15 минут.
Диетический суп из сельдерея
Сельдерей не только полезный в борьбе за стройную фигуру продукт, но и отличная приправа. Диетический суп из сельдерея едва ли покажется безвкусным и наверняка понравится тем, кому надоели бесконечные монодиеты.
Известно множество рецептов сельдереевого супа, однако эффективность многих из них снижают такие компоненты, как картофель и бобовые. Поэтому для приготовления диетического супа возьмите около 500 грамм белокочанной капусты, пару морковок, две средних луковицы, 300 грамм корня сельдерея, четыре помидора, немного чеснока. Все ингредиенты порежьте небольшими кубиками или тонкой стружкой.
Далее перед вами открывается два варианта. Овощи можно залить холодной водой, довести до кипения и поварить еще около десяти минут. Либо же, можно протушить овощи на сковородке, добавив одну чайную ложку оливкового масла, а после поместить смесь в кипящую воду и поварить еще около пяти минут. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в суп натуральный томатный сок без сахара.
Капустный диетический суп.
Капуста – один из продуктов с отрицательной калорийностью. Человеческий организм тратит немалое количество энергии на переработку всех разновидностей этого овоща даже в вареном виде.
Для приготовления диетического супа понадобится около 500 грамм белокочанной капусты, столько же цветной или брокколи, пара морковок, пара небольших луковиц, натуральный томатный сок без сахара.
Капусту тонко нашинкуйте, а цветную – разберите на соцветия. Морковку потрите, лук порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты добавьте в кипящую воду, которую предварительно смешайте с томатным соком в пропорции 3:1. Доведите до готовности на небольшом огне.
Боннский диетический суп
Боннский суп, наверное, самый популярный среди всех диетических. Обусловлено это не только его полезными свойствами и способностью активно помогать бороться с лишним весом, но и приятными вкусовыми качествами.
Возьмите полкило белокочанной капусты, пару стеблей сельдерея (около 350 грамм), четыре помидора, пару салатных перцев, 3-4 средних луковицы, пару морковок. Пошинкуйте капусту, потрите морковь, порежьте остальные овощи тонкими дольками, лук – мелкими кубиками. Поместите в кипящую воду лук и морковь, остальные ингредиенты добавьте через 10-15 минут и варите до готовности на маленьком огне. Можно сдобрить суп чесноком и острым перцем.
Диетический суп из авокадо
Этот легкий супчик обладает отличными вкусовыми качествами и послужит прекрасным вариантом для тех, кто отдает свое предпочтение супам в виде пюре.
Вам потребуется около 200 грамм бульона из куриного филе, пара средних луковиц, один острый зеленый перец, один лимон и 4-5 авокадо.
В бульон положите мелко нарезанный перец и лук колечками. Доведите до кипения, добавьте мякоть авокадо и сок, выжатый из лимона. Варите до готовности на среднем огне. По готовности взбейте суп блендером.
Диетический гаспачо
Холодный диетический суп полон витаминов и полезных веществ. Гаспачо отлично подходит для тех, кто плохо переносит диеты, чувствует вялость и усталость.
Для приготовления понадобиться полкилограмма помидоров, столько же свежих огурцов, один красный перец, две столовые ложки лимонного сока, пучок укропа, чеснок и стакан газированной минеральной воды.
С помидоров и перца необходимо снять кожицу. Для этого первые ошпариваем кипятком, а последний запекаем в духовке. Огурцы также очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в блендере и настаиваем суп в холодильнике от двух до четырех часов.
Огуречный диетический суп
Холодный суп из огурцов, не требующий длительного приготовления, поможет не только похудеть, но и вывести шлаки, наполнить организм витаминами и получить заряд энергии.
Понадобится 3-4 огурца, стакан обезжиренного йогурта, пучок зеленого лука, 4 кубика льда.
Очистите огурец от шкурки, один отложите, а остальные крупно порежьте. Йогурт, нарезанные огурцы, и лед взбейте блендером. Добавьте оставшийся огурец, предварительно нарезав его мелкими кубиками и лук.
Диетические щи
Особенностью такого супа является наличие крупы и картофеля в составе. Питаться одним этим блюдом не стоит, зато им отлично заменять основной прием пищи.
Приготовьте 300 грамм белокочанной капусты, 400 грамм картофеля, одну луковицу, одну морковь, полстакана пшена, три литра воды и пучок зелени.
Пшено замочите в теплой воде, порежьте овощи. Крупу положите в кипящую воду, дождитесь кипения и добавьте все остальные ингредиенты, кроме зелени. Диетический суп варится около получаса. В конце добавляем зелень и провариваем еще пару минут.
Чтобы употребление диетических супов приносило максимальный результат, стоит придерживаться некоторых правил.
Несмотря на всю полезность диетических супов, питаться одними ними неразумно и вредно. Если организм не будет получать дополнительной пищи, то в определенный момент снизит использование резервов, а соответственно процесс похудения замедлится в разы. Чтобы такого не случилось, специалисты разработали диету, в основу которой легли диетические супы и дополнительные продукты.
Супная диета рассчитана на неделю и дает возможность снизить вес на 3-8 кг. Из всех супов лучше всего использовать боннский или капустный.
Первый день
Можно есть диетический суп, свежие фрукты (естественно, кроме бананов, винограда и инжира), пить натуральные соки без сахара.
Второй день
Диетический суп, овощи на пару. На ужин, запеченный в мундире картофель, одна штука.
Третий день
Диетический суп, свежие фрукты и овощи.
Четвертый день
Диетический суп, стакан обезжиренного молока. Можно позволить себе пару бананов.
Пятый день
Диетический суп, отварное нежирное мясо (куриное филе, говядина) или рыба, 5-6 помидоров без кожуры.
Шестой день
Диетический суп, отварное нежирное мясо, свежие овощи.
Седьмой день
Диетический суп, до 200 грамм неочищенного отварного риса, свежие овощи, натуральные соки из фруктов.
Во время диеты выпивайте суточную норму чистой негазированной воды (не меньше двух литров), не употребляйте мучное, сахар и алкоголь. Старайтесь использовать соль по минимуму. Спите положенные 8 часов.
Повторить диету можно через 3-4 дня, но делать этого слишком часто не стоит.
Такая, на первый взгляд безобидная еда, как диетические супы, могут, тем не менее, вызывать серьезные сбои в работе организма и навредить здоровью в целом. Внимательно прочитайте противопоказания к употреблению супов и только после этого решайте, стоит ли вам садиться на подобную диету.
Пользу диетических супов давно оценили не только специалисты, но и множество людей, которые долгое время борются с лишним весом. Супчики позволяют худеть, не лишая себя возможности есть готовое блюдо, а не уныло жевать кусок отварной грудинки. Если вам нравится готовить и вкусно питаться, обратите свое внимание на диетические супы и становитесь стройными как можно быстрее.
Все выбирают свою стратегию похудения и оптимальный вариант диеты, однако стоит помнить, что однообразное питание и питание всухомятку не располагают к тому, чтобы человек во время соблюдения такого рациона чувствовал себя комфортно. Это увеличивает риск срыва во время диеты и приводит к обжорству, а значит – к лишним сантиметрам на талии вместо заветного похудения.
Специалисты советуют питаться во время диеты максимально разнообразно, отдавать предпочтение либо очень умеренным порциям, либо низкокалорийным продуктам. Первое, что приходит в голову – овощные салаты, но для здорового пищеварения нужны и супы.
Рецепты должны быть соответствующие: легкие, вкусные, сытные, но нежирные и с умеренным количеством калорий.
Во время диеты можно отдавать предпочтение:
Также существуют рецепты белковых супов, которые подходят для тех, кто практикует диету Дюкана или низкоуглеводную диету.
При этом можно активно задействовать все вкусные и любимые продукты – овощи, зелень, куриное мясо, рыбу. Порция супа может хорошо насытить в обед, при этом калорий в ней может быть в два раза меньше, чем в каком-то более мелком традиционном «перекусе» – бутерброде, паре печений, конфете.
Рассмотрим несколько рецептов, которые могут стать незаменимыми в кулинарной книге человека, который следит за своей фигурой и хочет всегда оставаться здоровым.
Супы-пюре появились на наших столах относительно недавно, но быстро стали очень популярными. Их с одинаковым удовольствием едят все, даже те, кто обычно к горячей пище относятся с пренебрежением. Такие супы сытные, смотрятся аппетитно. Многие из них довольно просты в приготовлении, впрочем, могут занять некоторое время на варку.
Например, суп-пюре из кабачка и картофеля – суп, приготовление которого займет чуть менее часа, зато итогом будет блюдо, исключительное по своим вкусовым качествам, а калорий в 100 граммах такого супа-пюре будет чуть более 90!
Для приготовления супа-пюре из кабачка и картофеля нужно взять:
Порядок приготовления блюда такой: все имеющиеся овощи (морковь, картофель и кабачок) очищаем и нарезаем кубиками, мелко нарезаем лук и чеснок. Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку к супу – жарим на масле до золотистой корочки. Потом в сковороду добавляем кабачок и тушим еще 10 минут на маленьком огне.
Тем временем разогреваем имеющуюся воду или бульон, закладываем туда нарезанный картофель. Когда картофель дойдет до полуготовности, можно заправить суп уже потушившейся смесью из кабачка, моркови и лука.
Доводим до готовности (когда все овощи станут мягкими), потом превращаем суп в пюре с помощью блендера – измельчать до тех пор, пока суп не получит однообразную, кремообразную консистенцию.
Подавать можно, украсив суп зеленью, солить и перчить – по вкусу. Тем вкуснее будет суп, если перед подачей ему дать настояться, а потом немного разогреть.
Почти классическим блюдом для худеющих считается суп-пюре из тыквы . Его калорийность – около 30 калорий на 100 грамм. При этом суп радует не только вкусом, но самим видом – он яркий и очень аппетитно выглядит
Чтобы сварить такой суп, нужно иметь в наличии:
Предварительно очищаем тыкву – срезаем кожуру и вычищаем косточки. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кольцами или соломкой, тушим в небольшом количестве масла на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем разогреваем воду или бульон, вкладываем туда тыкву, нарезанную кубиками, добавляем тушеные овощи и варим на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой, солим и перчим по вкусу.
Когда овощи сварятся, измельчаем суп блендером. Можно добавить покрошенную зелень, некоторые любят приправлять такой суп чесноком.
Даем настояться и подаем в теплом виде, можно украсить тарелку веточкой зелени.
Настоящей классикой супов-пюре считается суп из цветной капусты с фрикадельками . Он, конечно, более питательный – около 120 калорий в 100 граммах, однако способен по-настоящему порадовать всех гурманов и любителей сытной, полезной, питательной пищи.
Для его приготовления нужно иметь:
Порядок приготовления этого супа такой. Сначала нужно сформировать фрикадельки из смеси фарша и мелко нарубленного лука. Делаем небольшие мясные шарики и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла.
Цветную капусту разбираем на соцветия, кабачок чистим, удаляем твердые косточки, варим в соленой воде или бульоне до готовности. Потом сотейником выбираем овощи из бульона, заливаем сливками и измельчаем блендером, возвращаем в кастрюлю с бульоном и довариваем еще в течение 10-15 минут на медленном огне.
При подаче в каждую тарелку укладываем фрикадельки, украшаем зеленью.
Есть еще один рецепт, который придется по душе тем, кто предпочитает здоровую пищу и правильное питание без вреда для фигуры. Это крем-суп из сельдерея , для приготовления которого следует приобрести такие ингредиенты:
Первый этап приготовления – на сковороде в масле нужно немного обжарить нарубленный лук-порей. Затем заложите сверху сельдерей и шалфей, потушите на маленьком огне 10 минут.
Тем временем разогрейте бульон, влейте в него сливки (можно также использовать нежирное молоко), посолите, поперчите, когда бульон дойдет до кипения, переложите в него овощи и варите еще минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.
Последний штрих – придайте супу кремообразную консистенцию, взбив его блендером. При подаче каждую порцию можно украшать зеленью.
И еще одна исключительно вкусная суповая фантазия с кремовой фактурой – морковный суп . Настоящий шедевр, который, впрочем, требует немного старания и кулинарных способностей. Нужно взять:
В сковороде на небольшом огне сначала нужно потушить в масле мелко нарубленный лук и семена кориандра. Сверху выкладываем морковь, нарезанную кольцами, и картофель, тушим под крышкой до полуготовности около 5 минут.
Доводим до кипения заготовленный бульон (можно взять воду, тогда суп получится более легким, постным), закладываем туда тушеные овощи, варим около 20 минут на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, можно измельчить их блендером. Потом посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
Подавать суп можно с зеленью или со сливками, нежирной сметаной.
Многие во время диеты отдают предпочтение легким, диетическим овощным супам. Их преимущества – это и скорость приготовления, и наличие ингредиентов в любое время года. При этом супы из овощей могут быть очень разнообразными, представляя кухни разных народов мира.
Так на наших столах стал популярен луковый суп – оригинальная кухня Англии, еда фермеров и пастухов. Этот суп очень полюбился тем, кто сидит на диетах, так как его компоненты не калорийны, а блюдо получается вкусным.
Для приготовления лукового супа подготовим следующие ингредиенты:
Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нарезаем и пассируем в масле до золотистой корочки.
Овощи закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем приправ и варим. При желании можно залить не водой, а заранее заготовленным куриным бульоном или нежирным мясным бульоном.
Доводим суп до кипения, потом убавляем огонь и даем повариться минут 15 на маленьком огне, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
При желании рецепт можно легко разнообразить, если добавлять в него разную зелень и приправы по вкусу. Так, пикантную ноту может добавить тмин, другой вариант – добавление в тарелку перед подачей свежего сельдерея. Разнообразить блюдо может имбирь, лавровый лист или чеснок.
Настоящая радость для гурмана – суп овощной в итальянском стиле . Стоит отметить, что рецепт этот довольно питательный – около 300 калорий в порции, так как в него включены помимо овощей еще и макароны, но временами себя можно так побаловать, кроме того, если использовать макароны из пшеницы твердых сортов, это не навредит фигуре.
Итак, берем:
Как всегда начинаем с того, что пассируем мелко нарезанный репчатый лук в сковороде в небольшом количестве масла. Затем добавляем к нему лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин (все предварительно измельчив) и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Затем закладываем нарезанные помидоры и снова тушим около 10 минут.
Тем временем в кастрюле разогреваем воду или бульон, закладываем туда лавровый лист, капусту и кабачки, перекладываем тушеные овощи со сковороды, даем покипеть минут 5, затем убавляем огонь и даем повариться 10 минут. Добавляем макароны и варим суп до их готовности. Заправляем специями, перцем.
При желании блюдо может стать даже праздничным, тогда каждую тарелку при подаче можно украсить зеленью, тертым сыром, сливками. Пряный, нежный вкус супа никого не оставит равнодушным!
Во время диеты еще можно побаловать себя аппетитными щами , очень легкими в приготовлении. Возьмем следующие ингредиенты:
Рецепт в приготовлении предельно прост. Овощи нужно измельчить: нашинковать капусту, нарезать морковь и сладкий перец, измельчить томаты, лук, заложить все овощи в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности, пока овощи не станут мягкими. По вкусу посолить и поперчить.
Такие щи получаются очень легкими и нежирными. Калорий в таком блюде меньше 60 на 100 грамм.
При подаче щи, как и любой другой суп, можно украсить зеленью или заправить нежирными сливками.
Многим кажется, что белковые продукты, конечно, могут стать компонентами супа, но они и калорийность блюда увеличат, и вообще не сделают суп достаточно насыщенным белками, чтобы он мог называться полноценным белковым блюдом.
Впрочем, есть такие супы, которые предписаны диетой Дюкана и прочими белковыми диетами. Например, вкусный суп можно приготовить из куриного филе. Фактически это бульон с добавлением яйца и куриного мяса .
Все предельно просто, возьмем:
Куриное филе тщательно промываем, закладываем в воду в кастрюлю и варим до готовности, бульон по вкусу солим и перчим. Тем временем отдельно отвариваем куриное яйцо, очищаем его от скорлупы, разрезаем напополам.
Из куриного бульона извлекаем филе, мелко крошим его, вкладываем обратно в бульон. Половинку куриного яйца вкладываем в тарелку супа непосредственно перед подачей.
Калорийность такого блюда составит приблизительно 120 калорий на 100 грамм продукта.
Так как такой суп очень быстро готовится, его можно приготовить даже на завтраки. Без сомнения, он будет идеален и в другие приемы пищи – на обед или на ужин.
Для белковой диеты также могут подойти супы с рыбой, классическая уха. В таком рецепте ухи рыба разваривается в бульоне до такого состояния, когда ее можно просто перетереть, выбрав в процессе все косточки.
В суп во время приготовления не нужно закладывать крупу, так как это лишние калории и углеводы, а можно обойтись несколькими картошинами, овощами – цветной капустой, сельдереем.
Можно использовать в супах и другие морепродукты – в бульон с перетертой рыбой добавляют креветки, раковые шейки, морской коктейль и получится аппетитный рыбный суп-микс.
Вопрос необходимости поедания супов во время диеты – вопрос сугубо индивидуальный, так как во многом зависит от пищевой культуры, которая сформировалась у того или иного человека. Так, кто-то имеет потребность употреблять супы ежедневно, а другому вполне достаточно одной порции горячей пищи в неделю.
По большому счету, овощные супы могут даже стать основой низкокалорийного рациона и всегда быть в наличии, использоваться три раза в день – все по вкусу и по желанию.
Необходимость соблюдения строгого низкокалорийного рациона никак не сопряжена с необходимостью отказываться от любимого жидкого и горячего блюда. Даже наоборот, супы нужны и важны, так как позволяют легче переносить скудный рацион и обеспечивают чувство сытости надолго.
Экспериментируйте с любимыми рецептами, удаляя из них самые питательные продукты, и наверняка найдете свой вариант низкокалорийного супа на каждый день.
Питайтесь правильно и хорошая фигура вам будет обеспечена!
Похудение нередко достигает своего апогея – худеющие пребывают в такой безысходности, что прибегают к голодовкам или монодиетам с применением одного лишь кефира. Разумеется, похудения не происходит – слезы, боль и разочарование, и вновь набранный вес. Мало кто догадывается, что есть возможность худеть вкусно. Для этого готовятся и употребляются диетические супы для похудения в домашних условиях. Диета подразумевает употребление в течение дня лишь диетических супов – овощных блюд с добавлением злаковых культур и бобовых разновидностей.
Удивительно, на первых блюдах можно похудеть за неделю до 5 кг – вкусно, полезно для здоровья и похудения. Рассматриваемая диета на употреблении лишь супов может легко соблюдаться даже самыми ярыми приверженцами неправильного питания. Звучит удивительно, но диетологи первым делом советуют людям с ожирением именно диету с постоянным употреблением первых блюд. К преимуществу представленного питания также относят наличие возможности похудеть на 40 и больше кг, поскольку прибегать к супам можно постоянно. Так, максимальный срок употребления – около недели. Далее следует провести перерыв в 2-3 дня, питаясь только твердой пищей. После перерыва вновь обращаются к супам. Диета на овощном супе имеет целый ряд преимуществ, практически отсутствуют противопоказания. Об особенностях питания и наиболее интересных рецептах будет говориться далее в статье.
Супы – это кладезь продуктов с жиросжигающим свойством. Именно поэтому гарантируется быстрое и безопасное для желудка и прочих внутренних органов похудение. Более того, польза первого блюда заключается в использовании овощей, что дает малую калорийность готовому блюду – так, в знаменитом жиросжигающем Боннском супе содержится всего 35 ккал на 100 г продукта.
В среднем калорийность легкого жиросжигающего блюда не превышает 40 ккал на 100 блюда. Если учесть, что оптимальная порция супа – это всего 200 г, то диета получается низкокалорийной и полезной для похудения.
Диета на супах привлекает худеющих своим постоянным чувством насыщения. Во-первых, первое блюдо дает быстрое чувство насыщения даже при употреблении малой порции. Во-вторых, похудение происходит даже при неограниченном употреблении супа.
Польза первого блюда заключается в содержании большого количества клетчатки в продуктах – они стимулируют естественное очищение кишечника и запуск пищеварения, что позволяет в дальнейшем не набирать вес благодаря своевременному и правильному усваиванию пищи. Разумеется, речь идет только о соблюдении правильного питания. Кроме того, клетчатки обеспечивает снижение уровня холестерина и очищение сосудов, в чем нередко нуждаются люди с повышенным артериальным давлением.
Снижение веса с помощью постоянного употребления супов происходит за счет их постоянного употребления с соблюдением определенного промежутка времени. Но это гарантируется при постоянном использовании только одного рецепта.
Худеющие предпочитают использовать разные вариации, поэтому диетологи советуют съедать порцию супа при возникновении чувства голода в желудке – тогда обеспечивается постоянное сжигание жировых клеток, ведь организм начинает использовать накопленные жиры для выработки энергии.
Отдельно следует упомянуть о рецептах – присутствует обязательное использование овощей, кроме картошки и прочих крахмалсодержащих представителей. Худеющие могут сами придумывать вкусные для них первые блюда.
Для этого все допустимые продукты делятся на 3 группы, которые обязательно присутствуют в рецепте:
Не следует полагать, что в течение недели разрешены только жиросжигающие супы на постном бульоне. Во-первых, здесь разрешается использовать куриный или говяжий бульон – они малокалорийны, но придают особенный вкус блюду и овощам в целом.
Разумеется, вареное мясо или курицу есть запрещается, категорически запрещены для приготовления жирные виды мяса.
Во-вторых, для каждого дня недели разрешаются добавочные продукты, которые употребляют в неограниченных количествах и в разных формах – в виде салата или в первоначальном виде.
Примерное меню на неделю с употреблением супа представляется следующим образом:
Большинство худеющих задумываются о том, как приготовить вкусный супчик для похудения, ведь рецептов много. Диетологи же говорят, что лучшее похудение – это употребление вкусного супа конкретно для худеющего, для чего используются только любимые продукты. Поэтому для самостоятельного приготовления следует воспользоваться приведенным выше правилом сочетания продуктов.
К наиболее же популярным следует отнести следующие рецепты супов для похудения, которые сжигают жир:
Подобные нежирные блюда являются полезными в похудении, а также рекомендованы для использования в случае соблюдения правильного питания. Они обеспечат насыщение и отлично подойдут для полноценного обеда. Если жидкие супы не дают необходимого чувства насыщения, рекомендуется воспользоваться рецептами крем-супа или супа-пюре – они такие же низкокалорийные и питательные.
Если рассматривать диету с использованием супов в качестве эффективного метода похудения, то здесь безусловно только положительные эмоции. Согласно отзывам, похудеть на представленном питании можно до 15 кг в течение месяца – речь идет о большом содержании жировой прослойки у человека. Но даже те девушки, которые отмечают необходимость похудеть всего на 3-4 кг, отдают предпочтение именно суповой диете с овощами. Это следует из пользы блюда, эффективности похудения, более безопасной основы для здоровья, а также возможности соблюдения в течение длительного времени без срывов.
К числу отрицательных мнений относят лишь индивидуальные предпочтения людей. Так, худеющие не в восторге от добавленных овощей в блюдо – к примеру, лука, сельдерея и огурцов. Для исключения подобной неприязни следует воспользоваться блендером и превратить тот же суп в пюре – это избавит от неприятного вкуса на языке ненавистного вареного овоща.
Суп из овощей является альтернативой в длительном похудении – риск сорваться минимальный, а финансовые затраты на приобретение продуктов удивят своими малыми требованиями. Диета отлично подходит людям, чей вес превышает норму более чем на 30 кг – для них предназначены более питательные и продолжительные варианты питания, чтобы насладиться новыми стройными формами. Худейте вкусно на супах и экспериментируйте с сочетанием продуктов.
Юра, 35 лет: Никогда не понимал, почему женщины отказываются от вкусной еды в угоду фигуре. Но когда набрал вес почти в 15 лишних килограммов, то понял, что придется-таки отказаться от вкусной еды. Но голодать... это свыше моих сил. В итоге, девушка посоветовала волшебный суп для похудения и даже приготовила мне его. Не то, чтобы я в восторге, но эффект на лицо и это радует.
В этой статье мы расскажем вам все про супы для похудения, которые сжигают жир. Рецепты этих вкусных и полезных блюд вы также сможете узнать, если прочтете подготовленный материал.
Современные диетологи спорят от том, какой способ похудения более эффективен. Кто-то призывает отказаться от жирного, кто-то запрещает есть продукты, содержащие быстрые углеводы, а кто-то прописывает пациентам витамины и лекарства. Однако все врачи в один голос твердят, что нельзя отказываться от пищи, необходимо постоянно поддерживать нужный уровень сахара в крови. В противном случае человек рискует ощутить неконтролируемый голод, и тогда удержаться от переедания будет практически невозможно. Именно поэтому большинство врачей рекомендуют есть в течение дня достаточно часто и небольшими порциями. И вот здесь необходимо определить для себя лучшие продукты, которые можно есть в любое время дня, не опасаясь навредить фигуре. Мы предлагаем вам следующий список:
Очень важно научиться готовить из этих продуктов вкусные блюда - тогда вам не захочется бежать в магазин за колбасой или шоколадками. И именно поэтому мы хотим рассказать вам, как готовить сжигающие жир в домашних условиях. Способы приготовления вкусных блюд можно прочесть ниже.
Многие женщины утверждают, что помогла им избавиться от лишнего веса. Килограммы уходили постепенно, а сами они не испытывали стресса, поскольку никогда не морили себя голодом. Данный подход заслуживает детального изучения, так как некоторые люди утверждают, что употребление супов совершенно не повлияло на их фигуру. Оказывается, что супы для похудения, которые сжигают жир - это еще одна красивая легенда. Просто сбрасывающие вес стараются делать первые блюда из овощей, богатых клетчаткой. Кроме того, они не добавляют в них мясо, стараясь снизить жирность готового продукта, и употребляют его без хлеба. Таким образом, люди интуитивно находят баланс, не смешивают жиры и углеводы, а потому легко избавляются от лишнего веса. Как же готовить супы для похудения, которые сжигают жир? Рецепты лучших блюд вы можете прочесть ниже.
В данном рецепте используется картофель, употребление которого вызывает быстрый подъем и такой же быстрый спад сахара в крови. Поэтому вы можете вообще исключить его из состава продуктов или нейтрализовать его отрицательное влияние. Для этого нужно всего лишь очистить клубни, тщательно их помыть, нарезать и поместить в миску с водой на несколько часов. Выделившийся крахмал останется в воде, и вы совершенно спокойно сможете добавить картофель в суп. Итак, рецепт:
Когда борщ будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте укропом и измельченным чесноком. Вместо майонеза используйте сметану с невысокой жирностью или вообще обойдитесь без заправки. Какие еще есть супы для похудения, которые сжигают жир? Рецепты с фото вы можете увидеть здесь.
Пожалуй, каждый слышал об этом чудодейственном блюде, сжигающем жир и позволяющем сбросить лишние килограммы. Действительно, сельдерей в сыром виде содержит множество витаминов и очень полезен для здоровья. Однако следует помнить, что после варки большинство веществ разрушается. Зато остаются микроэлементы и клетчатка, так необходимые каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни. Итак, рецепт:
Перед вами рецепт очень вкусного первого блюда. В нем нет картофеля, который противопоказан худеющим. Зато суп содержит куриную грудку и много полезных овощей. Приготовить его можно очень просто:
Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите нарезанный кубиками. Помните, что если вы хотите добиться хорошего результата в похудении, то супы следует есть без хлеба.
Продолжим рассматривать супы для похудения, которые сжигают жир. Рецепты таких блюд вы можете придумать и сами, достаточно лишь «облегчить» их. Мы покажем, как это делается, на следующем примере:
Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам. Не используйте сметану или майонез для заправки, иначе эти продукты сделают суп более жирным. Лучше подайте с ним отруби - используйте их в качестве сухариков.
Привычное каждому россиянину блюдо можно приготовить так, чтобы оно способствовало похудению. Рецепт:
Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Множество мужчин и женщин, решивших избавиться от лишнего веса, воспользовались диетой, основанной на употреблении первых блюд. Они использовали для этой цели описанные нами супы для похудения, которые сжигают жир (рецепты). Отзывы худеющих самые положительные, и мы перечислим основные плюсы:
В нашей статье мы подробно рассказали, в каких случаях суповая диета будет наиболее эффективна. Помните, что:
Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре лишние килограммы покинут вас без вреда для здоровья.
Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?
Суп для похудения, это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Лишиться пары килограмм за неделю - задача вполне выполнимая, если правильно следовать суповой диете и придерживаться главных её правил:
Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!
Овощной суп для похудения «Страна овощей»
Ингредиенты (на 2 л воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свёкла,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, - по вкусу,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель - средними кубиками, болгарский перец - мелкими, а морковь - соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу. Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.
Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.
Суп для похудения гречневый с рыбой «Низкокалорийный»
Ингредиенты:
400 г рыбного филе минтая или трески,
50 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 дольки лимона,
зелень, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и поставьте варить, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, натёртую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, а подавая к столу, украсьте свежей зеленью и долькой лимона - для пикантности.
Следующий рецепт наверняка понравится любителям острого. Этот вегетарианский супчик напоминает харчо.
Суп для похудения с рисом и помидорами «Остряк»
Ингредиенты:
2 л воды или бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 помидор,
3 ст. л. риса,
3 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
0,5 ч. л. красного молотого перца,
1,5 ч. л. молотой паприки,
3 ст. л. растительного масла,
зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кусочками очищенную морковь, лук и перец чили (без семян) нашинкуйте по отдельности. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и жарьте его, периодически помешивая, в разогретом масле до прозрачности. Затем добавьте к луку перец чили и чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте всё вместе около 1 минуты. После чего высыпьте в кастрюлю все специи и прокаливайте в течение 30 секунд. Это нужно для того, чтобы специи отдали маслу весь свой аромат. Добавьте в кастрюлю морковь, жарьте 3-4 минуты, затем выложите картофель и прогрейте слегка. Далее высыпьте в овощную смесь промытый рис, выложите нарезанный средними кусочками помидор. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока он не пустит сок. Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолите и варите на слабом огне до готовности риса и картофеля около 20 минут. Снимите с огня готовый суп, дайте ему настояться минут 10 под крышкой и, подавая к столу, украсьте свежей зеленью.
Суп для похудения с цветной капустой и сельдереем «Кучерявый»
Ингредиенты (на 2 л воды):
1 кочан цветной капусты,
3 помидора,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 пучок зелени сельдерея,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, измельчите одну луковицу, три другие оставьте целыми. В кипящую воду выложите весь лук и морковь, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. Целые луковицы по прошествии указанного времени достаньте из бульона, они больше не понадобятся. Далее нарежьте корень и зелень сельдерея и выложите их в бульон. Ещё через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут. После чего добавьте в суп разобранную на соцветия цветную капусту и варите суп до готовности 20 минут.
Чтобы перловая крупа для следующего рецепта не дала синеватый оттенок в супе, залейте её водой и доведите до кипения, слейте воду прочь, снова налейте в кастрюлю холодную воду и опять доведите до кипения. После этого, слив воду, можно начинать готовить суп.
Грибной суп с перловкой «Краски осени»
Ингредиенты (на 2 воды):
100 г любых сушёных грибов,
100 г перловой крупы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
лавровый лист,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Обязательно предварительно замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа. В отдельной ёмкости замочите сушёные грибы. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте. Слейте с крупы воду, залейте 2 л свежей воды и варите 40 минут. Затем добавьте грибы, слив перед этим воду и слегка отжав. Варите всё вместе ещё 15 минут. После чего выложите в кастрюлю овощи и лавровый лист, посолите, добавьте перец по вкусу и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте в готовый суп измельчённую зелень, дайте ему закипеть и снимите с огня.
В любой суп для похудения (да и в остальные блюда!) добавляйте как можно меньше соли. Меньше соли - меньше отёков - меньше объёмы!
Комбинируйте суп для похудения с разрешёнными овощами и фруктами, чтобы правильно сбалансировать своё меню. Не забывайте следить за питьевым режимом, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина