Если 23 года какого года рождения. Займись спортом, только он поможет преодолеть самые сложные испытания

Эпиляция 22.06.2020
Эпиляция

Я предлагаю вам отнестись к поиску дела жизни, как к исследовательской работе, и получать удовольствие от процесса. Скорее всего, на этот вопрос нельзя ответить быстро. Вероятно, на это вам потребуется год, а может и два.

В конце сообщения - небольшой подарок - стихотворение Киплинга.

Для начала стоит учесть исходные данные.

1) Вам 25 лет.

2) Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за собой, не запускаете болезни, то вполне сможете активно прожить до 75 лет.

3) Следовательно, речь идет о том, как провести следующие 50 лет жизни.

4) Разумно потратить 2-4% этого времени на поиск того, чем вам будет по душе заниматься остальные 96-98% жизни.

Мне кажется разумным следующее:

I) Изучить то, что писали по вашей проблеме другие люди.

II) Расширить свои кругозор и эрудицию для того, чтобы вам было из чего выбирать. Скорее всего, вы просто еще не знаете, что вам интересно, и что вас увлекает.

III) Окружить себя увлеченными людьми из разных областей знаний.

IV) Завести дневник, в котором вы будете описывать впечатления, вносить замечания, которые в дальнейшем помогут разобраться вам в своих предпочтениях.

=============================================

В дополнение скажу, что сейчас развелась масса сектантских семинаров, в которых людям якобы помогают найти себя, а на деле промывают мозги. Разумно держаться от них подальше. Так же, как и от всякой эзотерики, где под видом невероятного открытия людям предлагают прописные истины.

* * * * * * * * * **

А теперь подробнее:

I) *Изучить то, что писали по вашей проблеме другие люди*

1) Виктор Франкл – «Человек в поисках смысла», «Психолог в концлагере»

Франкл прошел через Освенцим и как никто другой знает толк в смысле жизни.

2) Владимир Леви – «Куда жить?»

Леви выступает в качестве друга-советника, наводя читателя на ответ.

3) Юджин О’Келли – «В погоне за ускользающим светом»

О’Келли – выдающегося руководителя американской компании KPMG порадовали новостью, что из-за рака мозга жить ему осталось 100 дней. О’Келли провел аудит своей жизни и разработал стратегию, в соответствии с которой жил до конца дней. Последнюю главу написала его жена.

4) Федор Углов – «Сердце хирурга», «Будни хирурга»

Федор Углов – пример человека, который увлечен профессией с детства. Книга еще раз напомнит о том, что же такое увлеченность и страсть к работе. Она интересна и с точки зрения описываемых событий. Читается легко и на одном дыхании.

5) Тина Силиг – «Сделай себя сам»

Тина считает, что люди часто останавливают себя надуманными ограничениями и из-за этого не достигают успеха. Она приводит примеры интересного нешаблонного поведения, которое помогает разрешить сложные ситуации.

6) Артур Шопенгауэр – «Афоризмы для усвоения житейской мудрости»

Увлеченный мизантроп Шопенгауэр подкидывает казалось бы очевидные идеи, которые порой ускользают от внимания. Например, то, что следует заботиться о том роде образования и деятельности, который соответствует именно вашей личности и наклонностям, и избегать всего остального.

7) Честерфилд – «Письма к сыну»

Честерфилд – британский политик, живший в 1700-х годах, делится идеями, которые ценны и в наше время. У него вы найдете много разумных советов об этике, чести, долге, которые можете ввести в свою жизнь.

8) Дэн Кеннеди – «Жесткий тайм-менеджмент»

Дэн показывает, насколько ценно время в денежном эквиваленте, и учит им правильно распоряжаться.

II) *Расширить свои кругозор и эрудицию*

    Биография

    Художественная литература

    Психология

  • Биология

    Политика

Смотреть различные видеокурсы.

Вопрос психологу:

Доброго времени суток! Мне 23 и история моя начинается в далеком и глубоком относительно детстве. Итак моей жизнью был хоккей с 5 лет, в прямом смысле этого замечательного слова "жизнь" я не гулял с друзьями ни в будни ни в выходные, я всегда был либо в школе, либо на хоккее, ну и спал ночью. Все шло хорошо, были определенные успехи, тренера говорили о будущем с оптимизмом, НО в начале 9 класса я провожу пол года на костылях из-за травм. И тут у моих родителей перемыкает, и они запрещают возобновлять тренировки с указом на то, что я должен выучиться, получить образование и жить нормальной жизнью. В итоге я просто как унылая фекалия закончил школу, причем хорошо, на 4-5. Поступил в вуз на бюджет, как приличный мальчик на инженера в государственный вуз, закончил вуз, именно закончил, ничего я оттуда не вынес с собой, так как абсолютно безразлична мне инженерия, но расстраивать родителей нельзя было. Потом 5 лет учебы, затем я 365 дней боролся с абсурдной глупостью в армии, отслужил, вышел на волю, вернулся домой и всё... У меня нету ничего в мои 23 ни за спиной, ни впереди, ни сзади... Попытался сразу устроиться на работу, чтоб не успевать думать... Но даже на менеджера не берут на нормальных условиях. Я не понимаю что мне делать, я чувствую, что я все пропустил в своей жизни, а мне всего 23! Но все больше усугубляет серьезная болезнь матери, поступление младшего брата второй раз в институт и трудности с работой у отца. И как бы объяснить то... Они все просят помощи, я везде и в больнице и в универ езжу, и отец гонит, чтоб я быстрее вышел куда нибудь. Куда нибудь говорит он мне, 23 летнему молодому человеку... Иди мешки грузи в вагоны. Почему все так? Почему я не могу просто взять и уйти искать себя, а я не могу, семья не отпускает, уйти это бросить их... Вот как с этим бороться и жить дальше, нету смысла, нету целей, ориентиров, вообще ничего нету ни у меня, ни возле, нигде. Был бы очень признателен, если Ваш ответ-совет или что там будет чем то большим, чем ответ типа все будет хорошо, мыслите позитивно и прочая чушь. Мне невыносимо больно и пусто, при этом виноват в этом только я, но есть вещи, которые мне не дают спокойно поставить себя на путь, и так было с самого детства, все время за меня решали и выбирали направления, а теперь, когда нужно быть кем-то, я обнаруживаю, что я нуль, просто нуль, я бесполезен для общества и вообще для жизни как таковой.

На вопрос отвечает психолог Богуцкая Олеся Анатольевна.

Юрий, здравствуйте!

Постараюсь без шаблонного «все будет хорошо». Хотя, честно говоря, возникает сильное желание поддержать. И правда сказать, что у всех без исключения людей бывают сложные кризисные моменты в жизни. Которые надо преодолевать. И только так мы выходим на новые уровни, становимся лучше, жизнь становится лучше. Похоже, в своей жизни Вы уперлись именно в такой потолок, когда его надо пробить и расти дальше. Это и хорошая новость (Вас ждут перемены…хотите Вы того или нет), и плохая (головой проламывать потолок всегда больно).

«но есть вещи, которые мне не дают спокойно поставить себя на путь» - так что это за вещи? Неумение делать выбор и жить свою жизнь? Научитесь. Благо – желание появилось. Читайте больше литературы. Или хотя бы одну статью практически любую про постановку целей и их достижение. Но не так – прочитал и забыл. А с настроем на работу. Берете бумагу, ручку, и начинаете писать. После бумажной работы желательно еще начать что-то менять в жизни, делать конкретные новые для себя шаги. Иначе все так и останется на бумаге. Такая работа делается с психологами и коучами годами. Тем более, что Вы не очень привыкли работать над собой. Но опять же – научитесь, раз все достало до такой степени. Как говорят – у каждого человека есть свое дно, ниже которого он упасть не может. И откуда есть путь только наверх. Вот когда упадете на это дно – тогда и начнете выкарабкиваться. А, может, Вы уже на дне. Тогда могу Вас с этим поздравить. Потому что дальше есть путь только наверх.

Да, читаю, вижу, слышу, что 23 года Вы прожили не своей жизни. Такое бывает. Посмотрите вокруг…Вы хотя бы в 23 года это осознали. А большинство людей спят в матрице до конца своих дней. И даже не задумываются об этом. Да, 23 – это возраст, в котором могло бы уже быть и образование, и работа. А с другой стороны, Вам ВСЕГО ЛИШЬ 23. Это не тот возраст, когда поздно начинать….Вы же уже прошли, по идее, период юношеского максимализма, и понимаете, что это так? Все было ошибкой? Отлично. Что именно? Берете опять же бумагу, ручку, и пишете все, о чем жалеете, что было не так, что ошибка. Начиная с «жил чужую жизнь» и заканчивая «ненавижу кашу на завтрак…зачем я ее должен есть?!». Напишете – не спешите бежать дальше. Остановитесь и подумайте. Осознайте масштаб трагедии. Чтобы не было потом соблазна сползти на комфортный обустроенный диван в родительском доме и остаться на нем до того момента, когда уже действительно будет поздно.

И последнее – уйти от родителей – это не бросить их. Откуда это? Это нормальный путь сепарации ребенка и становления его, как личности, Юра. Первый раз ребенок отделяется от мамы в момент рождения. Потом – отлучение от груди. Потом садик, школа, ВУЗ. А потом последний шаг – своя семья и самостоятельная жизнь. Или просто самостоятельная жизнь. Это нормальное развитие любой личности. Все остальные формы – нездоровые. Если Вы считаете, что бросаете их, я бы с Вами поработала про то, почему родителей нельзя огорчать, кто какую роль играет в вашей семье (кто чей родитель на самом деле? Обычно родители не могут бросать своих детей и огорчать их…), почему Вы приносите в жертву свою жизнь, и многое, многое другое. Вопрос детско-родительских отношений, короче говоря. У Вас тут многое намешано, вот оно-то и мешает.

Исследование показало: в каком возрасте человек чаще всего ощущает счастье

Психологи Центра экономических исследований при Лондонской школе экономики определили самый счастливый возраст для человека. Больше всего довольны жизнью те, кому слегка за 20 и те, кому еще не исполнилось 70. По мнению ученых, дело в том, что в первом случае, в большинстве своем, молодые люди еще не имеют негативного жизненного опыта. А что касается другой возрастной группы, то эти люди испытывают удовлетворение от того, что научились не сожалеть о прошлом.

В эксперименте участвовали более двадцати тысяч человек в возрасте от 17 до 85 лет. Исследователи выяснили, что именно в 23 года человек испытывает острый прилив счастья – он молод и живет ожиданием лучшего, у него множество планов на будущее и отменное здоровье.

Те, кому год до семидесяти, счастливы уже по-своему – они оглядываются назад и осознают, что прожили жизнь достойно. В этом возрасте люди уже умеют не жалеть об упущенных возможностях и не терзают себя воспоминаниями о допущенных ошибках.

Самыми несчастными, по результатам исследования, оказались те, кому недавно исполнилось 50. Они, как отметил профессор Ханнес Швандт из Принстонского университета, еще не смирились с тем, что стареют и новый возраст многих вгоняет в депрессию. Ученый советует не мучить себя и «смириться с действительностью».

Парадоксален тот факт, что чем сложнее времена, в которые родился человек, тем более счастливым он ощущает себя в старости. Так, люди, чье детство прошло в годы войны или голода, зрелые годы проводят в полном ощущении счастья.

Недавно австралийские ученые вывели «свою» формулу счастья, которая не зависит от возраста. Формула состоит из трех составляющих: деньги, устроенная личная жизнь, социальная активность.

По мнению профессора Роберта Каминса из Университета Дикина, количество денег, необходимых для счастья, зависит от наличия детей и места проживания. Но в итоге, ученый вывел цифру доходящую до $100 тысяч в год.

Что касается личной жизни, как отмечают эксперты, взаимная любовь важнее денег, потому что она дает ощущение «тыла» и благополучия.

И, наконец, третья составляющая счастья - социальная активность. По словам ученых, особенно важно сочетание деятельности в обществе и наличие социальных контактов, а также комфортной и благоприятной среды в коллективе.

При этом, как ни странно, здоровье в эту формулу не вписывается. Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то даже, к примеру, лишний вес не помешает ему быть счастливым.

Еще раз: сколько мне лет?!

1. 23 года – оказаться на дне «двадцати с хвостиком».

Начать с нуля

21 год – бета-версия юности, в 22 – в голове бардак, 23 – время, когда появляется какая-то ответственность…

2. Ты надеешься разложить все по полочкам, но у тебя нет для этого никаких инструментов или возможностей.


Меньше надежд, меньше надежд…

Расширить свой профессиональный круг? Это как вообще понимать?!

3. У вас есть миллион вариантов, что делать со своей жизнью, но ни один из них не выглядит по-настоящему привлекательным.


Я не очень хорошо принимаю решения.

Устроиться на работу? Путешествовать? Нет денег?

4. Если вы до сих пор не знаете, как оформить страховку и куда с ней идти, учтите, что времени на получение этих знаний и принятие соответствующих решений у вас остается с каждым днем все меньше. А болеть без страховки очень дорого.


Кажется, твои легкие почернели.

Лучше распишите себе график болезней на ближайшее время, чтобы получить от страховки максимум.

5. Впервые за все «двадцать с хвостиком» становится страшно.


Вспомните все, что хотели сделать в университете. Все, больше это время не повторится никогда. Что успели, то и ваше…

6. Когда вам 23, это значит, вы старше многих современных поп-звезд.

7. Ты так отдалился от тинейджеров, что больше не можешь общаться на их языке.


Что это значит?

Я не понимаю этого вашего молодежного сленга, помедленнее, пожалуйста.

8. Серьезно, если вы расскажете о своем возрасте кому-то из молодежи, оппонент посмотрит на вас, как на самого старого человека на планете.


О Боже, ты видел динозавров?

Я не настолько стар…или настолько? Правда, так стар?

9. Вам уже нечего ожидать от вашего 23-го дня рождения. Вы жизнь видали…


10. А все кругом начинают вас донимать этой песенкой:


Никто не любит тебя в 23.

И это то самое время, когда она от меня ушла…

11. Собственно говоря, 23 – причина всех ваших проблем.


Сколько-сколько мне лет?

12. Неспроста же Джим Керри так странно назвал свой фильм…

Можно как-то избежать 23 дня рождения? Я уже год соответствующий план разрабатываю.

13. Хотя бы можно гордиться тем, что ты самый молодой в офисе.


Картина: ты и твой босс.

14. Вас до сих пор удивляет то, насколько стары ваши коллеги – это радует.


Вы ТАК стары?

15. В 23 многие встречают своих жен и мужей.


Правда, статистика пугающая.

16. Поэтому вам нужно всерьез задуматься над тем, чтобы начать ходить на свидания.


Не хочешь встречаться со мной?

Пожалуйста!

Но я запомню это!

Ты не прав.

Я ненавижу тебя!

В университете разница в три года казалась несущественной. Но сейчас ты задумываешься, стоит ли встречаться с 20-летними?

17. Вам же не хочется краснеть со своей второй половинкой, попавшись на глаза преподавателю…


Вы все это уже раз проходили. Хватит.

18. Но и свидания со старшими вас настораживают…


Привет, хотел пригласить вас, но потом понял, насколько глупо это будет выглядеть…

Вам 30 у вас свой бизнес. А у меня что? А я очередной уровень во Fruit Ninja прокачал…

19. Влиться во взрослую жизнь в 23 особенно непросто, если вы все еще студент.


20. Но вне зависимости от того, учитесь вы или нет, работаете или нет – вам 23 и больше ответственности, чем сейчас, на вас еще никогда не возлагалось.


А я покормил питомца?

21. И ты понимаешь, что настало время прекратить вести себя как ребенок…


Я взрослый.

(Не воспринимайте буквально – ведите себя так, как хочется, это ваша жизнь).

22. …хотя на самом деле вы только бета-версия взрослого.


23. Что ж, приветствуем всех 23-летних стариков! Начался первый год вашей взрослой жизни!


Здравствуйте Selena

Ваша фраза:
И это все очень давит на меня и на самооценку,которая у меня вообще на абсолютном нуле.

одна из ключевых и вот почему:

Вам 23 года и вы вполне уже Взрослая девушка,но... в душе продолжаете себя воспринимать сами как некоего подростка ,который застрял в своем возрасте 12-13 лет . Почему же так происходит? Во первых, это связано с недостатком внимания и теплоты в отношениях с близкими,особенно с мамой. Мама обычно всегда пример для подражания дочерям- как она ходит, какие носит платья, каким цветом красит губы, каким парфюмом пахнет, как укладывает волосы. При этом, говорит дочери ласковые и нежные слова, гладит ее длинные волосы, одевает в красивые наряды, называет ее принцессой и самой лучшей для нее. Если такого примера нет, и при этом есть грубое обращение,с какими то словами принижения и женского начала в ребенке и всех ее попыток быть ярче,то естественно,у такой девочки развивается комплекс своей неполноценности, не привлекательности и что еще хуже, невозможности быть той, кто я есть по своему рождению. Отсюда и полное непринятие себя, и стыдливость хоть как то проявить в себе женские качества,ведь я за них же и получила много слов и неодобрения и теперь уверена,что быть Женщиной- плохо. Вот девочка и маскируется (прячется) под вечного подростка, который вообщем то в таком возрасте еще совсем не показывает свои половые отличия друг от друга. Широкие футболки, джинсы,спадающие на бедра,короткая мальчиковая стрижка, небрежная походка вразвалку -все это становится некой маской,за которую и прячут истинное свое лицо и вторичные половые отличия,как пояление груди и округлости форм.

Чтобы позволить себе вдруг перестать быть этим самым подростком , нужно новое восприятие себя как девушки,как Женщины ,а сделать это может только тот человек,который видит в своем преображении множество плюсов для себя. Эти плюсы как раз никто вам не показал в свое время, а вы сами их в себе тоже увидеть не можете,через призму тех самых осуждений,которым вы когда то подвергались в детстве.

Что же нужно сделать,чтобы изменить их. Для начала, просто самой наконец то рассмотреть себя в зеркало и убедиться ,что вы настоящая девушка и при этом, найти в себе,в своей фигуре много плюсов и принять их. Далее, уже стоит глубже заглянуть в себя,в свои мысли,убеждения и проверить их все на Правильность,на истинность . Найти вокруг себя множество положительных примеров,что быть Женщиной -прекрасно ,и не все такие несчастные и плохие,только потому,что ваше окружение таковым было. Это конечно работа не одного дня, ведь вы со своими ошибочными убеждениями прожили 23 года и соответственно изменения сразу в виде красивого и готового подарка не получите. Самое главное,понять,что вы долгое время не могли познакомиться с собой-с Настоящей и теперь у вас есть и желание и возможность это исправить. Как долго это знакомство с собой займет времени знаете только вы- как будете стараться,как будете работать над этим своим изменением. Иногда люди настолько привыкают к своей удобной маске быть кем то другим,или быть удобной для всех,что принимают решение ничего и не менять в своей жизни,тем самым,продолжая предавать самого важного и главного человека в жизни - Себя. Вот и примерьте на себя новую свою внешность ,которая вам дана по Рождению и подумайте, где вы и есть настоящая ,а где вы только в роли кого то . Выбор за вами. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Хороший ответ 6 Плохой ответ 0

Рекомендуем почитать

Наверх