Факты о кокосах. Занимательные факты о кокосовой воде Интересные факты о кокосах

Уход за волосами 03.03.2020
Уход за волосами

Кокосы приобрели невероятную популярность и на данный момент используются не только в качестве биологически активной добавки и полезного напитка, но и в качестве супер ингредиента в рецептах хипстеров-гурманов. Однако это не единственные факты, которые говорят о пользе «плода жизни»:

10. Кокосовая инфузионная терапия

Скромный кокос, употреблённый в пищу, может похвастать огромным количеством примеров того, как он приносит пользу для здоровья, которые были научно подтверждены и освещены в многочисленных публикациях о здоровье, но в данном случае польза является намного более непосредственной.

Оказывается, кокосовую воду можно использовать в качестве краткосрочной замены плазмы крови человека. Она была одобрена в качестве экстренной внутривенной жидкости еще в 50-х годах. Существует по крайней мере один документированный случай, когда кокосовая инфузионная терапия была использована на Соломоновых Островах для лечения пациента, страдавшего от сильнейшего обезвоживания.

9. Кокосы использовались в противогазах во время Первой мировой войны


Первая мировая война ввела понятие крупномасштабной газовой войны, в которой противогазы стали необходимыми для выживания. Для очистки воздуха в противогазах используется уголь, но не весь уголь получают одинаково. Производители противогазов в США разработали концепцию использования кокосового угля активированного паром, который получают при сжигании скорлупы кокосовых орехов, являющихся важным компонентом в производстве противогазов. Они обнаружили, что те противогазы, в которых использовался кокосовый уголь, давали лучшие результаты по фильтрации вредных веществ.

Даже сейчас, кокосовый уголь по-прежнему является важным ингредиентом в ликвидации радиации и активно использовался в устранении последствий трагедии, произошедшей на атомной электростанции Фукусима.

8. Обезьяны натренированные на сбор кокосов


Человеку опасно подниматься на пальмы, кроме того, человеку очень неудобно срывать 4,5-килограммовый плод с дерева другой рукой держась за ствол, чтобы не упасть. Поэтому фермеры выращивающие кокосы прибегли к помощи специалистов-обезьян, которые делают за них чёрную работу.

В таких тропических странах, как Суматра, фермеры тренируют обезьян, чтобы те собирали их кокосы. Большинство фермеров держат своих обезьян на длинных поводках, но некоторые приматы настолько хорошо обучены, что реагируют на голос хозяина. Спрос на этих животных настолько велик, что за них можно получить очень хорошие деньги.

7. Кокосовый дворец


Кокос хорош не только для употребления в пищу, он также является отличным строительным материалом. По крайней мере, так думал бывший президент Филиппин Фердинанд Маркос (Ferdinand Marcos), когда он поручил построить Кокосовый дворец.

Желая впечатлить Папу Иоанна Павла II во время его визита на Филиппины, Маркос заказал постройку этого пышного дворца, который обошёлся в целых 10 миллионов долларов. Семьдесят процентов этого двухэтажного строения было возведено из кокосовой древесины. Другие различные компоненты кокосового дерева и его плодов, также включены в декор и архитектуру.

Произвёл ли кокосовый дворец впечатление на Папу? Безусловно, но не то, на которое рассчитывал Маркос. Папа Иоанн Павел II нашёл дворец слишком претенциозным и роскошным (не говоря уже о том, что он посчитал его строительство безответственным шагом со стороны Маркоса, построившего его в стране с одним из самых высоких уровней бедности), и решил остановиться в другом месте.

6. Искусство резьбы по кокосу


Одаренные художники могут создавать свои шедевры из всего что попадётся под руку, и кокос не является исключением. Он использовался в качестве материала для создания скульптур: как примитивных, так и сложных, с высоким уровнем детализации и мастерства. Гладкая скорлупа кокосового ореха без трещин также является отличным холстом для праздничных картин.

Кокосы являются и неотъемлемой частью некоторых тропических народных танцев и культурных мероприятий. Взять, например, Маглалатик (maglalatik), народный филиппинский танец, в ходе которого половинки кокосовых скорлуп привязываются к разным частям тела танцора-мужчины и используются как импровизированные барабаны.

5. Кокосовое топливо


Кокосы являются отличным топливом для человеческого тела, но знали ли вы, что они также являются экологически чистым топливом для машин? Биодизель набирает всё большую популярность в качестве альтернативы ископаемому топливу, а кокосовые деревья являются теми растениями, которые могут вырабатывать масло в промышленных масштабах. Кроме того, кокосы могут выполнять целый ряд функций: быть основой вещества, добавкой или прямой заменой бензину.

И это вовсе не должно удивлять - самые первые дизельные двигатели работали на арахисовом масле.

4. Доисторические карты с маршрутами торговли кокосами


Крепкий кокос являлся ключевым фактором в росте и развитии многих человеческих цивилизаций. А теперь ученые обнаружили, насколько большую роль кокосы играли в торговле и миграции.

Существует более чем 1 300 видов кокосового ореха, и они делятся на два основных генетических происхождения: кокосы Тихого океана и кокосы Индийского океана. Исследуя генетическую родословную кокосов, эволюционный биолог Кеннет Олсен (Kenneth Olsen) и его команда смогли проследить торговые пути и пути миграции древних человеческих цивилизаций вплоть до недавнего времени.

3. Кокосовая водка


Ни один пляжный отдых не обходится без освежающего кокосового напитка, который помогает вам расслабиться и отдохнуть. Но если вы намерены веселиться до упаду, то не стоит списывать со счёта кокосы, так как они незаменимы и в этом деле.

На Филиппинах сок из нераскрытого цветка кокоса перегоняют в крепчайший напиток под названием ламбаног (lambanog). Этот крепкий алкоголь (от 80 до 90 градусов) является полностью органическим и не содержит химикаты. Ламбаног традиционно делают в домашних условиях, но некоторые коммерческие перегонные заводы ввели на рынок несколько новых вкусов, таких как манго, черника и жевательная резинка.

2. Кокосовая броня


Когда мы думаем о «кокосовой броне», первое что приходит в голову это, наверняка, полая скорлупа от кокоса, которая используется в качестве импровизированного шлема. Тем не менее, умельцы из небольшого микронезийского архипелага Кирибати (Kiribati), оказались гораздо изобретательнее, чем можно было бы предположить.

Их кокосовый костюм был сделан из плотной ткани из кокосового волокна. Ношение такого костюма можно сравнить с ношением по-настоящему толстого ковра. Броня состояла из колпака, бронежилета, задней панели, леггинсов и жакета (плотно облегающего пиджака). Высокий воротник на спине защищал воина от камней, брошенных своими же войсками - примитивной формы артиллерийской поддержки.

1. Они являются сенсацией в популярной культуре


К этому моменту вы уже, наверное, поняли, что кокосы являются довольно популярным фруктом. Более того, они стали источников вдохновения для целого ряда музыкальных сенсаций. Одной из таких сенсаций являлась песня «Кокос» (Coconut) в исполнении Гарри Нильсона (Harry Nilsson), задорная и очаровательная песня, которая появилась в 70-ых годах и быстро стала одним из главных хитов десятилетия. После своего царствования на радиоволнах, песня появлялась в многочисленных фильмах («Бешеные псы», «Шопоголик»), на телевидении («Симпсоны», «Доктор Хаус», Доктор Дуги Хаузер), и даже в видеоигре «Алан Уэйк».

Привет, друзья! Кокосовые пальмы принадлежат к семейству растений, известному как Арековые, и являются единственным видом рода Cocos. Они могут вырасти до 30 метров в высоту. Кокосы являются семенами этой пальмы и считаются одним из видов орехов. Сегодня мы рассмотрим все самые интересные факты о кокосах и определимся, что же это такое.

Что такое кокос?

Кокос – это костянка или кокосовый орех, который растет на пальме. Кокосовая пальма — это растение, принадлежащее к семейству Арековые. Существует более 1300 видов кокосов, которые можно найти в 80 разных странах мира. Она растет только в тропическом климате. Это растение живет на песчаной почве, требует много солнечного света и регулярных осадков.

Кокосовая пальма не переносит низких температур и низкого процента влажности. Культивируемые растения подвержены атакам насекомых, которые могут снизить производство орехов на сотни миллионов долларов.

Кокос является важной частью рациона человека, поскольку содержит ценные витамины и минералы. Помимо этого, кокосовые орехи используются в производстве различных деревянных изделий, в строительной промышленности, в производстве косметических товаров и в качестве топлива.

Название «кокос», как полагают, было дано этой пальме испанскими и португальскими исследователями. Оно произошло от иберийского «Эль Коко», в котором упоминается мифическое волосатое чудовище. Ядро и волосы вокруг плода, вероятно, породили эту связь.

А научное обоснование для такого названия, берет свое начало у португальского слова «coco», что в переводе значит обезьяна. Согласитесь, эти три выемки на кокосе действительно похожи на обезьянью морду.

Противогазы из кокоса

Во время первой мировой войны, были очень часты газовые атаки, поэтому противогазы были просто необходимы для выживания.

Производители противогазов в США разработали технологию, где использовали карбонизат кокосового ореха, получаемого путем сжигания кокосовой шелухи, в качестве важного компонента в производстве противогазов. Они обнаружили, что маски с использованием кокосового углерода превосходно фильтруют вредные вещества.

Даже сейчас углерод на кокосовом топливе по-прежнему является важным компонентом для очистки от радиации и активно использовался в проекте очистки на атомной электростанции в Фукусиме.

Из кокоса делают очень много напитков и коктейлей, а вот на Филиппинах пошли дальше и решили делать кокосовую водку, называемую ламбаног. В ней нет химикатов и зачастую ее делают в домашних условиях, но также несколько крупных коммерческих производителей занимаются ее изготовлением.

Орех растет на пальме, как я уже и сказала выше, большими группа по 10-20 кокосов до 300 на одном дереве. Плод вызревает в течение 10 месяцев и может достигать 30 сантиметров в диаметре, веся при этом почти 3 кг. Точно сказать, когда появились пальмы невозможно, но есть мнение, что кокосы были еще при динозаврах. А самые первые появились на территории современной Индии. Затем пальма начала распространяться естественным путем и сейчас встречается практически во всех теплых странах.

Рекорд для крупнейшего кокосового ансамбля составил 5877 человек, которые сыграли мелодию «Always Look on the Bright Side of Life» Monty Python’s с помощью кокосов. Мероприятие было организовано постановкой «Spamalot» в Уэст-Энде, чтобы отпраздновать День Св. Жоржа на Трафальгарской площади, Лондон, Великобритания, 23 апреля 2007 года.

Еще один интересный факт о кокосах – это их польза для человеческого организма. Правда хочется сразу сказать, что это калорийный продукт (350 ккал на 100 гр.), так что для худеющих его лучше избегать. А вот для тех, у кого аллергия на орехи или сахарный диабет, он подойдет. Поскольку в нем очень много фруктозы, а не сахарозы.

Из-за своего особого состава кокос легко усваивается организмом. В нем также есть очень ценные витамины группы В, кальций, калий, полезные минералы и много других веществ.

Кокос может быть очень полезным для женщин, так как предотвращает рак молочной железы из-за содержащейся в нем лауриновой кислоты, но в принципе это не доказано и только предположение, так что лучше с ним не переусердствовать.

Может пригодится для людей с болями в суставах и с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хорош, для нервной системы из-забора и магния.

На сегодняшний день у настоящего, вызревшего кокоса, который произрастал в нормальных условиях нет никаких противопоказаний для приема в пищу. Только для людей, которые имеет к нему непереносимость.

Польза кокосового молока для организма

Давайте сразу проясним, что кокосовое молоко – это не та жидкость, которая находится внутри ореха, когда его раскалываешь, то и правда вода. А кокосовое молоко получается при очень сильно перетирание всего плода.

А поскольку кокосовое молоко - это сам кокос, то и полезные вещества у него такие же, как и у самого ореха. То есть улучшение аппетита, кровообращения, нервной системы, сосудистой системы и т.д.

Самый приемлемый из всех способов, которые я читала (ножовка, молоток и т.д.) мне приглянулся следующий: зафиксировать кокос, примерно отмерить расстояние 1/3 от отверстий в нем и по тому месту ударить большим ножом, потом перевернуть и еще раз так сделать. Должна появиться трещина и можно попробовать покрутить кокос.

Но стоит заметить, что если ваш плод зеленый, то такой способ вряд ли сработает, в вашем случае действительно лучше прибегнуть к молотку.

По большому счету никак, потому что он покрыт очень твердой кожурой и что там творится внутри не узнаешь, пока не расколешь. Но стоя в магазине лучше понюхать орех, чтобы не было плохого запаха и надеяться на удачу.

Дело в том, что его используют и правда везде. В косметологии, в кулинарии, в промышленных целях, в качестве топлива, в медицине и для творческих целей. Из кокосов делают поделки, мебель, украшения, крема, шампуни, масло кокоса очень ценное и многое другое. В общем получается безотходное производство.

Упоминания

Одно из самых ранних упоминаний о кокосовом орехе восходит к истории «Одна тысяча и одна ночь» Синдбада Моряка; как известно, он покупал и продавал кокос во время своего пятого рейса.

06/08/2019 05/08/2019 TanyaVU 211

* Кокосовая пальма живет около 100 лет, давая ежегодно до 450 орехов.

* Кокосовые орехи – удивительные плоды: они могут долго плыть по морю, а достигнув берега, укорениться и прорасти за тысячи километров от места своего рождения. Вот почему кокосовые пальмы широко распространены по побережьям тропических морей.

* У жителей тихоокеанского побережья существует обычай: высаживать кокосовую пальму, когда в семье рождается ребенок, здоровье которого оценивают потом по состоянию растущего дерева.

* Обладая бактерицидным свойством, кокос не гниет ни при какой влажности , сохраняя в течение десятков лет свою упругость и эластичность.

* Кокосы вырабатывают электричество. Если выставить раскрытый орех на солнце и присоединить к нему электроды, он превращается в батарею, способную снабжать электричеством транзисторный приемник в течение месяца. Связано это с тем, что солнечное тепло способствует быстрому развитию в мякоти ореха особых бактерий - аэромонас формикас, выделяющих муравьиную кислоту, являющуюся основой электролита батареек для транзисторов. Жизнедеятельность микроорганизмов приводит к разложению органических веществ, превращая орех в маленькую электростанцию.

* В нaстоящее время кокосовые деревья дaют еще и жидкое горючее для небольшой электростaнции в Новой Кaледонии. Нa одном из островов этого зaморского влaдения Фрaнции постaвили движок, рaзрaботaнный фрaнцузскими инженерaми. Он способен рaботaть нa мaсле, выжимaемом из копры - сердцевины кокосового орехa. До сих пор это мaсло применяли в основном в мыловaрении, но оно без дополнительной обрaботки может служить горючим для незнaчительно модифицировaнного двигaтеля внутреннего сгорaния. Устaновкa мощностью 165 киловaтт дaет ток для опреснителя, вырaбaтывaющего из океaнской воды пресную для 235 семей, живущих нa острове. Подобными устaновкaми нaмерены обзaвестись и обитaтели других тропических островов.

* Во время второй мировой войны, когда не хватало крови IV группы, врачи использовали кокосовое молоко вместо нее.

* С точки зрения ботаники, кокосовая пальма не является деревом , поскольку не имеет коры, ветвей, и некоторых других признаков. Кокосовая пальма представляет собой многолетнее древесное растение.

* А "кокосовый орех" - вовсе не орех! Орехами их называют ошибочно, так как кокос - это костянка, косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос.

* Кокосовая пальма не может жить без соли. Подсчитано, что одна пальма извлекает из почвы за год 1,34 килограмма соли. На самой кромке океана они достигают наиболее крупных размеров, хорошо плодоносят и долго живут. А на расстоянии в несколько километров от берега кокосовые пальмы растут плохо.

* На юге Таиланда кокосы собирают с помощью дрессированных макак. Животные взбираются на самую верхушку, сбрасывают оттуда кокосы, затем, спускаясь, получают в качестве поощрения какое-нибудь лакомство. Одна такая макака способна за день собрать около 1000 кокосов

10 потрясающих фактов о кокосах

Кокосы стали известны как пищевая добавка, здоровый напиток, и ингредиент диет суперзвезд. Но это не единственное, чем известен «плод жизни». Мы предлагаем узнать немного больше фактов о кокосах в нашей статье.

10. Кокосовая IV

Как выясняется, кокосовая вода является отличным краткосрочным заменителем плазмы крови человека и хорошо себя показала при вливании внутривенной жидкости еще в 50-х годах. Был, по меньшей мере, один задокументированный случай, когда кокосовая IV была использована на Соломоновых островах для лечения пациента с серьезным обезвоживанием.

9. Использовался в противогазах в Первой мировой войне

Первая мировая война ввела понятие масштабной газовой атаки, которое сделало противогазы необходимыми для выживания. В противогазах используется уголь для очистки воздуха. Производители противогазов США использовали уголь, полученный путем сжигания кокосовой шелухи. Они обнаружили, что маски с использованием кокосового угля лучше проводили фильтрацию вредных веществ. Даже сейчас, кокосовый углерод по-прежнему является важным компонентом в борьбе с радиацией и широко используется в проекте очистки на АЭС Фукусима.

8. Обученные кокосовые обезьяны

Для людей очень опасно взбираться на пальмы. Вот почему кокосовые фермеры «нанимают» обезьян-специалистов, которые делают грязную работу за них. В тропических странах, таких как Суматра, фермеры обучают обезьян собирать кокосы. Большинство держат животных на длинном поводке, но некоторые обезьяны так хорошо обучены, что реагируют на голос их владельца.

Кокосы - не только хорошая еда, но и отличный строительный материал. По крайней мере, так думал бывший президент Филиппин, Фердинанд Маркос, когда строил Кокосовый дворец.

Стремясь произвести впечатление на Папу Римского, Иоанна Павла II во время его визита на Филиппины, Маркос распорядился построить роскошное здание за 37 млн. песо ($ 10 млн.). Семьдесят процентов этой двухэтажной конструкции сделано из кокосовых пиломатериалов. Другие разнообразные компоненты кокосового дерева и фруктов также включены в декор и архитектуру. Произвел ли Кокосовый дворец впечатление на Папу? Да, но не однозначно. Папа Римский Иоанн Павел II посчитал дворец слишком претенциозным и ярким (не говоря уже о безответственности при ситуации высокого уровня бедности в стране), и он решил остаться в другом месте.

Одаренные художники могут создавать красоту из ничего, и кокос не является исключением. Он используется в качестве материала для скульптур как неочищенный, так и обработанный. Гладкая, непрерывная скорлупа кокосового ореха также служит большим холстом для праздничных картин.

Кокосы являются неотъемлемой частью некоторых тропических народных танцев и культурных мероприятий. Возьмите, например, maglalatik - танец коренного населения Филиппин. Они используют половинки кокосовой скорлупы, привязанные к различным частям тела танцора и в качестве барабанов.

5. Коко-топливо

Кокосы - хорошее топливо для организма, но знаете ли вы, что это также экологическое топливо для машин? Биодизель стал альтернативой ископаемому топливу, и кокосовые пальмы - одни из растений, которые способны производить «бензин» хорошего качества. Кокосы могут выступать в разных ролях: в качестве базового вещества, добавки или прямого заменителя нефтяного дизельного топлива. Это не должно сильно удивлять - самые ранние дизельные двигатели работали на арахисовом топливе.

4. Доисторические карты с кокосовыми торговыми путями

Кокос был ключевым фактором в росте и развитии многих человеческих цивилизаций. И ученые выяснили, насколько большую роль сыграли кокосы в торговле и миграции. Есть более чем 1300 видов кокоса, и их можно разделить на два основных генетических истока: Тихий океан и Индийский. Исследуя генетическую родословную кокосов, эволюционный биолог Кеннет Олсен и его команда смогли проследить торговые пути и пути миграции древней человеческой цивилизаций - все они действуют и сегодня.

3. Кокосовая водка

Пляжный отдых не будет полным без освежающего кокосового напитка, что поможет вам расслабиться. Но если захотелось вечеринки - не сбрасывайте кокос со счетов. На Филиппинах, сок из нераспустившегося кокосового перегоняют в мощный напиток под названием lambanog. Это крепкая штука, но натуральная и без химии. Lambanog - традиционно домашний, но некоторые коммерческие винокурни вывели парочку вкусов на рынок - манго, жевательная резинка, и голубика.

2. Кокосовые доспехи

Когда мы слышим «кокосовая броня», первый образ, который приходит на ум, - это, вероятно, выдолбленный из кокосовой скорлупы импровизированный шлем. Но умельцы в маленькой Микронезии архипелага Кирибати оказались намного умнее.

Их кокосовый костюм был сделан из плотно сотканного кокосового волокна - это как носить очень толстый ковер. Броня состоит из шлема, бронежилета, спинной пластины, леггинсов и жакета (приталенной куртки). Высокий воротник сзади защищал воина от бросания камней со своей же стороны: примитивная форма артиллерийской поддержки.

Всем известно, что кокос является прекрасным пищевым продуктом, из него получают полезный для здоровья напиток, и он стал любимым ингредиентом звездных диет. Но это далеко не все факты, известные о “плоде жизни”.

10. Полезные свойства.

Плод кокоса содержит множество полезных веществ для организма. Как оказалось, кокосовая вода также содержит важные компоненты и является краткосрочным заменителем плазмы крови человека, о чем свидетельствуют опыты, проведенные еще в 50-е годы. Недавно был зафиксирован случай, когда кокос был использован для лечения тяжелого пациента на Соломоновых островах.

9. Кокос в противогазе.

Первая Мировая Война отличалась множеством газовых атак, вследствие чего противогазы стали необходимым средством для выживания. Для очищения воздуха в противогазах использовался углерод, но не все углероды получают одинаковым путем. В США нашли способ получения водорода из кокоса путем сжигании его скорлупы. Ученые обнаружили, что противогазы с использованием именно кокосового углерода превосходили при фильтрации вредных веществ.

Даже сейчас, кокосовый углерод по-прежнему остается важным средством в борьбе с радиационным излучением и активно использовался при аварии на японской АЭС “Фукусима”.

8. Кокос и обезьяны.

Срывание кокосовых орехов не простое и опасное занятие для человека, поэтому фермеры привлекли обезьян, специалистов в этом деле, чтобы делать грязную работу за них.

В тропических странах, таких как Суматра, фермеры обучили обезьян собирать для них урожай кокосов. Большинство фермеров управляют животными при помощи длинного поводка, но некоторые обезьяны настолько хорошо обучены, что слушают голосовые команды хозяина. Такие обезьяны пользуются большим спросом и приносят хороший доход своему хозяину.

7. Кокосовый дворец.

Кокос имеет не только много питательных веществ, это также отличный строительный материал. В этом убедился бывший президент Филиппин Фердинанд Маркос, когда он построил кокосовый дворец.

Желая удивить папу Римского Иоанна Павла II во время его визита на Филиппины, Маркос заказал строительство роскошного особняка, которое обошлось в сумму 37 миллионов песо ($10 млн). Семьдесят процентов этого двухэтажного здания построено из кокосовых пиломатериалов. Другие различные компоненты кокосового дерева и фруктов, также включены в элементы декора и архитектуры.

Произвел ли кокосовый дворец впечатление на папу? Да, но не то, какое ожидали. Папа Римский Иоанн Павел II осудил дворец, посчитав его слишком претенциозным и помпезным, по сравнению с низким уровнем жизни населения страны. Папа решил остановиться в другом месте.

6. Кокос и искусство.

Талантливые художники могут создавать красоту из того, что на первый взгляд не применимо в искусстве. Кокос не стал исключением. Он был использован в качестве материала для скульптур, как в первозданной форме, так и сложной, связанной с необычной обработкой кокоса.

Кокосы также являются неотъемлемой частью некоторых этнических народных танцев и других культурных мероприятий. Так, во время традиционного филиппинского танца maglalatik, половинки скорлупы кокосового ореха привязывают к разным частям тела мужчины и используют в качестве импровизированного барабана.

5. Кокосовое топливо.

Кокосовые орехи являются хорошим «топливом» для организма, но знаете ли Вы, что это чистое топливо для машин? Биодизель, который является прекрасной альтернативой существующему топливу, наносящему вред окружающей среде, можно добывать из кокосов в значительных количествах. Таким образом, кокосовые вещества могут выполнять несколько функций: могут выступать в качестве основного вещества, добавки, или прямого заменителя дизеля.

4. Кокос и история.

Кокос стал ключевым фактором в росте и развитии многих цивилизаций. Современные ученые обнаружили, насколько значительную роль кокосы играли в торговле и миграции древних народов.

Существует более 1300 видов кокосового ореха, и они могут быть разделены на две основные группы относительно их генетических истоков: растущие на побережье Тихого океана и на побережье Индийского океана. Изучив генетическое происхождение кокосов, эволюционный биолог Кеннет Олсен и его команда смогли проследить основные торговые маршруты и пути миграции древних человеческих цивилизаций.

3. Кокосовая водка.

Ваш отдых на морском побережье не будет полным без освежающего кокосового коктейля, который поможет Вам отдохнуть и расслабиться.

На Филиппинах, из неоткрытого цвета кокоса делают спиртной напиток под названием Lambanog. Этот напиток сделан из органических компонентов и не содержит химических веществ. Его традиционно изготовляют в домашних, условиях, но, в последнее время Lambanog стали производить на заводах.

2. Кокосовые доспехи.

Когда мы слышим «кокосовые доспехи», первое, что приходит в голову, это, наверное, выдолбленная скорлупа кокоса, использующаяся в качестве шлема. Но ремесленники республики Кирибати смогли сделать кое-что интереснее.

Их кокосовый костюм был сделан из плотной ткани кокосовых волокон, напоминающей очень толстый ковер. Доспехи состояли из шапки, бронежилета, пластины на спину, штанов и облегающего жакета с высоким воротником.

1. Кокос и музыка.

Теперь вы убедились, что кокос довольно популярный фрукт. Он стал объектом вдохновения для многочисленных музыкальных произведений. «Кокос» в исполнении Гарри Нильссона, причудливая и очаровательная песня, которая появилась в начале 70-х годов и быстро стала хитом. После появления в эфире, песня неоднократно становилась треком к фильмам и видеоиграм.

Дистанционное обучение – средство реализации процесса обучения, в основе которого лежит использование современных информационных и телекоммуникационных технологий, позволяющих учиться на расстоянии без личного, непосредственного контакта между преподавателем и учеником.



Рекомендуем почитать

Наверх