Белковая еда на ужин рецепты. Экстремальная диета на яичных белках. Диета на яичных белках, особенности и меню

Диеты 14.09.2018

Какие только продукты не используются в целях снижения веса – модной тенденцией последних лет стало употребление куриных и перепелиных яиц. Можно ли есть вареные яйца на диете, не наносят ли они вреда организму?

Полезная информация

Яйца имеют относительно невысокую калорийность – 100 г продукта приносит нашему организму 157 ккал (1 куриное яйцо среднего размера содержит 70-80 ккал, а перепелиное – около 20 ккал). Этот продукт предоставляет организму человека , жиры, углеводы. Он содержит важные витамины (А, Е, К, Д, Н, РР, группы В). Кроме того, яйцо богато минеральными элементами, такими как железо, кальций, цинк, калий, фосфор, фтор и пр. Все полезные элементы сохраняются при варке, а белок полностью усваивается организмом, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион диет вареные куриные яйца в количестве 1-2 шт. в день (норму перепелиных яиц можно увеличить до 4-6 шт.). Не стоит бояться, что имеющийся в желтках холестерин нанесет вред организму – помимо этого вещества продукт содержит фосфолипиды, снижающие концентрацию холестерина и способствующие восстановлению тканей печени.

Между тем, яйца добавляют дополнительный кусок белка, делая это окончательным завтраком для обеда. Разогреть духовку до 425 градусов. Нагреть мороженое оливковым маслом в средней кастрюле на среднем огне. Повар, от четырех до пяти минут, до очень мягкого. Приготовьте 30 секунд, пока ароматный. Добавьте нут и помидоры, перемешайте, чтобы совместить. Сезон щедро с солью и перцем. Перемешать 1 стакан воды в кастрюлю. Дайте кипеть и положите кусочки багета в духовку на тост за пять минут.

Рулетики из куриного филе с творожной начинкой

Посыпьте пряную шакшуку оставшейся петрушкой и как можно больше оставшихся чили хлопьев. «Креветка - это источник обедненного белка, который имеет очень низкое количество калорий, но обладает высоким вкусом, - говорит Льюис, - Фарро, между тем, представляет собой цельное зерно». Это означает, что он сохраняет все питательные вещества, обычно лишенные очищенных зерен, и также является отличным источником клетчатки, - говорит она, которая будет держать вас в полном объеме и уменьшать тягу к голоду, которая приводит к перекусам.

Противопоказания

Вареные яйца для похудения нельзя использовать при наличии аллергии на них, а также при серьезных патологиях почек и печени. Не следует злоупотреблять ими при сахарном диабете.

Вареные яйца утром для похудения

На рекомендуется кушать сваренные вкрутую куриные яйца – они достаточно долго усваиваются (полное усвоение занимает примерно 3 часа) и хорошо подавляют чувство голода. Ученые доказали, что съедая на завтрак пару яиц можно существенно снизить количество употребляемых на протяжении дня калорий, что позволит постепенно сбросить вес. Поскольку утром допустимо позволить себе больше калорий (до 30% от суточной нормы), то дополнить главный продукт можно другими источниками белка: нежирным твердым сыром, постной ветчиной, вареным мясом. Допустимы и источники сложных углеводов – зерновые , ржаные тосты, каши. Яйцами можно заменить второй завтрак – так вы дольше не будете хотеть кушать.

В средний горшок принесите три чашки воды, фарро и большой щепоток соли до кипения. Повар в течение 25-30 минут, пока не тендер. Нагреть мороженое оливковым маслом в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец колокола и зеленые бобы к кастрюле и варите, бросая в течение семи-восьми минут, пока не тендер. Добавить чеснок на сковородку и варить еще 30 секунд, пока не станет ароматным. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

Затем приправьте креветку солью и перцем. Добавьте их вместе с моросящим оливковым маслом к ​​кастрюле и варите, бросая в течение двух-трех минут, пока не станет непрозрачной. Для переодевания соедините лук-шалот, сжижение лимонного сока и щепотку соли и перца в большой миске. Взбейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Вкус и приспособиться с большим количеством лимонного сока или оливкового масла, если необходимо. Отрежьте вторую половину лимона в клиньях. Бросьте приготовленный фарро в повязку вместе с овощами, рукколой, креветками, лимонной цедрой, мятой и большим щепоткой соли и перца.

Вареные яйца на ужин при похудении

Яйца вполне могут стать полезным и сытным ужином. Важно учесть, что сваренные вкрутую яйца усваиваются дольше тех, что сварены всмятку или в мешочек (последние варианты более предпочтительны в вечернее время). Желательно завершить яичный ужин за 2-3 часа до сна. Дополнением к вечерней трапезе могут стать сырые, паровые, печеные или вареные овощи (количество вечерних калорий – около 20% от суточной нормы). Если хотите увеличить пользу такого ужина, откажитесь от .

Д. диетолог из Нью-Йорка. Бонус: они наполнит вас меньшим количеством калорий, чем белок на основе мяса. Положите каштан с молоком на лист для выпечки со стороны кожи вниз и оранжевой мясистой стороной вверх. Полейте 1 ст.л. оливкового масла. Испеките от 45 минут до часа или до тех пор, пока каштан не станет очень мягким.

Между тем, нагреть кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок и соте в течение одной-двух минут. Добавьте расколотый горошек, овощной инвентарь, воду и соль и доведите до кипения. Как только он достигнет кипения, уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 20-30 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена.

На 100 г: 113 ккал, белки - 16 г, жиры - 4 г, углеводы - 2 г.

Отличный ужин с любимым куриным филе в оригинальном рецепте, содержат 16 г белка!

Ингредиенты :

Куриное филе - 500 г

Луковица - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Чеснок - 15 г

Молоко 1% - 200 мл

Приготовление:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.

После того, как сквош остынет, возьмите ложку и выкопайте внутренности кожи. Отбросьте сквош с помощью вилки, пока он не окажется в больших кусках, и добавьте его к гороху. Добавьте расколотую капусту, чеддер, пармезан и лимонный сок в горошину и смесь для сквоша и тушите еще пять минут. Смешайте до полного комбинирования.

Заполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте куриную грудку и кипятите до готовности, около 20 минут. Слейте и охладите курицу, затем нарежьте небольшими кубиками. В среднюю миску смешайте майонез, греческий йогурт, горчицу Дижон и белковый порошок. Добавьте охлажденную куриную кубику и оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте. Подавайте в качестве гарнира, салата или бутерброда.

Хорошенько перемешать.

Теперь берем форму, заливаем немного молока и формируем небольшие шарики из приготовленной массы, выкладываем их в форму.

Запекаем в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем готовим соус: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.

Достаем форму из духовки, поливаем соусом каждый шарик и ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Насыщенный черный перец и чесночный порошок по вкусу. Вырезать сквош пополам, выкапывать семена и волокнистую плоть. Заполните глубокую микроволновую посуду с одним дюймом воды, положите половину мякоти спагетти вниз и варите на высоком уровне в течение 10 минут. Начиная с одного конца сквоша, используйте вилку и царапайте по длине, чтобы создать «лапшу».

Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов и выпекайте лист с алюминиевой фольгой. Поместите спагетти в сквош половинки на лист для выпечки, а плоть - вверх. Приготовьте индейку в большой кастрюле, пока не появится розовый. Выключите горелку и добавьте соус маринара, хорошо перемешайте. Разделите смесь индейки и соуса равномерно между двумя половинами сквоша спагетти. Поверните каждый с одним сыром моцарелла с унцией, затем выпекайте в духовке в течение 5-10 минут.

Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и получится шикарное блюдо собственного приготовления!

2. Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!

На 100 г: 92 ккал, белки - 18 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 600 г

Кефир (нежирный) 1 стакан

Укроп, чеснок, перец по вкусу

Дженнифер Бауэрс. Тертый пармезан и свежий базилик по вкусу. Кука макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. В большой сковороде, на среднем огне, оливковое масло, чеснок и специи. Когда чеснок слегка поджаривается, добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения и добавьте курицу. В отдельной маленькой миске взбейте вместе молоко и муку, чтобы сформировать суспензию, убедившись, что нет комков. Перемешать это в куриный соус и тушить до слегка утолщенной. Добавить шпинат и варить до увядания, часто помешивая.

Немедленно подавайте с гарнирами, если это необходимо. Этот рецепт ужина - это хлопок-помада для похудения. Бросьте салат, морковь, чечевицу и половинки пекана вместе в миску. Взбейте вместе оливковое масло и уксус с красным вином и омочите на салат. Диета курицы с сладким картофелем хорошо известна культуристам, потому что эта пара питает мышцы и придает организму энергию. Поэтому бесполезно делать эту диету, если вы не умеете заниматься спортом в бодибилдинге. Но если вы ищете очерченное, тонкое и полное тело, знайте диету курицы со сладким картофелем.

Приготовление:

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30-60 минут.

Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

Куриная диета с меню сладкого картофеля

Цыпленок богат белковыми белками, основными компонентами в создании здоровых мышц. Сотовый метаболизм приобретает силу благодаря наличию витаминов группы В, которые являются фундаментальными в энергетических процессах и внутренних органах, особенно в печени, кишечнике и желудке, а также во внешних органах, таких как волосы и кожа. Самый показанный разрез курицы - это ее грудь, которая содержит меньше жира и более сухую. Однако иногда позволяйте себе почувствовать вкусный вкус ваших крыльев или бедер, если они не содержат кожи. Несмотря на свое название, сладкий картофель не имеет ничего общего с английским картофелем, который потребляется в Бразилии и в мире. Он содержит гораздо больше питательных веществ, чем его соперник, в дополнение к тому, что он наиболее употребителен в программах потери веса и получения энергии для тяжелых тренировок. У сладкого картофеля есть специальный белок, который присутствует в предотвращении преждевременного старения кожи. Другое питательное вещество отвечает за снижение воспаления в головном мозге и в различных частях нервной системы. Бета-каротин, отвечающий за его оранжевый цвет, гарантирует сильную иммунную систему и мягкую и красивую кожу. И, несмотря на его сладкий вкус, он является великим союзником диабетиков, поскольку он помогает уменьшить количество сахара в крови. И витамин С, который работает против инфекций, также помогает в пищеварении и заживлении. С другой стороны, железо и фосфор усиливают тело. . Чтобы опустить сладкую картофельную куриную диету, вам придется ограничить себя некоторыми аппетитными продуктами: конфетами, жареной пищей, солью и безалкогольными напитками.

3. Рыба "по-французски": супер-вкус и целых 17 г белка!

На 100 г: 105 ккал, белки - 17 г, жиры - 4 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 г (у нас судак)

Помидор - 1 шт

Натуральный йогурт - 1 ст. л

Сыр - 75 г (у нас российский)

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками

Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут

Запеченные морские вечерам

Кормление должно проводиться каждые 3 часа. Меню, которое должно выполняться не менее 2 недель. Выберите 1 день недели, чтобы съесть то, что вы хотите, и назовите его «День радости». Обед: коричневый рис, куриная грудка на гриле, приготовленный сладкий картофель и салат по желанию.

  • Завтрак: 1 йогурт с овсяной мукой и фруктами.
  • Утренняя закуска: хлеб из цельной пшеницы с грудкой индейки.
  • Послеобеденная закуска: жареная цыпленка с отварным сладким картофелем.
  • Ужин: цыпленок-гриль, яичный белок и салат по желанию.
Примечание: эта диета была запрограммирована для тех, кто практикует интенсивную физическую активность и намерен оставаться с четко определенным телом, но с небольшим объемом, хотя и тяжело.

Выложить в форму.

Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

4. Рулетики из куриного филе с творожной начинкой

На 100 г: 102 ккал, белки - 20 г, жиры - 1 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г

Творог нежирный - 200 г

Зелень - 1 пучок

Йогурт натуральный - 3 ст. л

Чеснок сушеный - 1/2 ч. л

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе разделить на пластины потоньше, по желанию отбить. Посолить, поперчить. Зелень мелко порубить.

Творог размять вилкой, смешать с йогуртом, зеленью, добавить куркуму, чеснок. Полученную массу завернуть в филе, закрепить рулетики с помощью зубочисток. Рулетики выложить в достаточно глубокую форму для запекания, наполовину залить водой.

Запекать 20-30 минут.

5. Куриные котлеты с кабачком и творогом

На 100 г: 81 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе - 1 кг

Творог нежирный - 200г

Яйца - 1 шт

Небольшой кабачок - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачить руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.

Можно приготовить на пару не обжаривая.

6. Белковые крокеты из трески

На 100 г: 71 ккал, белки - 13 г, жиры - 1 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

● треска (или ваша любимая рыба) филе 500 г

● соус соевый 60 мл

● карри порошок 1 ч. л.

● фасоль стручковая мороженая 100 г

Приготовление:

1. Фасоль разморозить. Филе трески вымыть, порезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить соевый соус и карри, еще раз взбить.

2. Выложить рыбное пюре в миску. Добавить размороженную и порезанную небольшими кусочками фасоль, перемешать.

3. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Выкладывать на него рыбное пюре по 2 ст. л. на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать в духовке 15 минут.

7. Запечённые куриные грудки в белом соусе

На 100 г: 128 ккал, белки - 26 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

● 4 куриных грудки

● четверть стакана нарезанного зеленого лука

● стакан натурального йогурта

● 1 ст. л. цельнозерновой муки

● чесночная приправа, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.

Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.

Смешать йогурт с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.

Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить йогуртовую смесь с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).

Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху соусом и подавать.

8. Запеченная скумбрия с апельсином

На 100 г: 169 ккал, белки - 16 г, жиры - 11 г, углеводы - 1 г.

Простой и питательный ужин!

Ингредиенты:

Тушка скумбрии - 1 шт

Апельсин - 0,5 шт

Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Посолить, добавить специи по вкусу.

Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.

Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.

После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.



Рекомендуем почитать

Наверх